Beignets de banane à la chinoise

 

Ingrédients :

3 bananes

1 œuf

125g de farine

150g de sucre

2 c. à soupe de sésame

1 c. à café de levure chimique

2 c. à soupe d’eau (pour le caramel)

10cl d’eau (pour la pâte)

1 bain de friture

1 pincée de sel

Préparation :

  • Prenez une casserole et mettez-y le sucre, les graines de sésame et les 2 c. à soupe d’eau.

  • Faites chauffer à feu doux afin d’obtenir un caramel. Battez l’œuf dans une terrine et y ajoutez le sel. Ensuite, versez la farine et la levure.

  • Mélangez le tout énergiquement pour avoir une pâte homogène. Délayez cette dernière dans 10 cl d’eau.

  • Chauffez l’huile. En même temps, écorcez les bananes et divisez-les en quatre. Immergez-les dans la pâte à beignets et disposez-les dans le bain de friture.

  • Faites mijoter durant 3 min. Lorsque les bananes sont cuites, posez-les sur un essuie-tout. Plongez les beignets de banane dans le caramel au sésame.

  • Mettez-les ensuite dans un bol contenant de l’eau glacée pour que le caramel se solidifie. Servez tout de suite.

  • Bonne dégustation !!