Beignets de banane à la chinoise
Ingrédients :
3 bananes
1 œuf
125g de farine
150g de sucre
2 c. à soupe de sésame
1 c. à café de levure chimique
2 c. à soupe d’eau (pour le caramel)
10cl d’eau (pour la pâte)
1 bain de friture
1 pincée de sel
Préparation :
-
Prenez une casserole et mettez-y le sucre, les graines de sésame et les 2 c. à soupe d’eau.
-
Faites chauffer à feu doux afin d’obtenir un caramel. Battez l’œuf dans une terrine et y ajoutez le sel. Ensuite, versez la farine et la levure.
-
Mélangez le tout énergiquement pour avoir une pâte homogène. Délayez cette dernière dans 10 cl d’eau.
-
Chauffez l’huile. En même temps, écorcez les bananes et divisez-les en quatre. Immergez-les dans la pâte à beignets et disposez-les dans le bain de friture.
-
Faites mijoter durant 3 min. Lorsque les bananes sont cuites, posez-les sur un essuie-tout. Plongez les beignets de banane dans le caramel au sésame.
-
Mettez-les ensuite dans un bol contenant de l’eau glacée pour que le caramel se solidifie. Servez tout de suite.
- Bonne dégustation !!