Le temps commence à se rafraichir donc nous allons faire un Crumble aux fruits d’hiver
Ingrédients :
Pour la garniture
- 2 pomme
- 1 banane
- 1/2 citron jaune
- 2 cuillères à café cannelle
- 1 cuillère à café gingembre moulu
- 1 pincée noix de muscade
Pour le crumble
- 90 g flocons d’avoine
- 30 g noisettes
- 3 dattes
- 4 cuillère à soupe sirop d’érable
- 1/2 cuillère à café extrait de vanille
- 1 pincée sel
- Coupez les bananes en rondelles, les pommes en cubes et les dattes en morceaux. Ajoutez un filet de jus de citron, la cannelle, le gingembre et la muscade. Mélangez bien et réservez au réfrigérateur.
- Concassez grossièrement les noisettes puis ajoutez le reste des ingrédients du crumble et 1 pincée de sel. Mélangez bien.
- Déposez la garniture des crumbles dans des petits bocaux, ajoutez si vous le souhaitez une lichette de rhum puis couvrez du topping à l’avoine. Enfournez pour 20 minutes à 180°C.