Hello ! Connaissez-vous le mug cake?
Non ! Vraiment ! Alors laissez-moi vous donner sa recette simple et efficace !
Ingrédients :
- 40G de chocolat noir pâtissier
- 40G de beurre en morceaux
- 30G de sucre cassonade ou roux
- 20G de farine
- 1 Petit œuf ou moyen
Préparartion :
1) On commence par mettre le beurre et le chocolat dans le mug et on fait fondre 40 à 60 secondes en surveillant puis on mélange bien.
2) On ajoute le sucre et on ré-mélange.
3) On ajoute l’œuf et on mélange encore jusqu’à ce que ce soit bien homogène.
4) Et enfin on ajoute la farine et on mélange jusqu’à ce que tout soit bien incorporé.
5) On fait cuire au micro-ondes environ 50 secondes. Il faut faire des tests suivant votre micro-ondes, vous pouvez essayer par tranches de 10 secondes pour trouver la cuisson qui vous convient (coulant, fondant ou vrai brownie).