Salut , aujourd’hui nous vous proposons une nouvelle recette équilibrée, nous allons faire de salade César.
Ingrédients : Sauce :
-2 cuillères à soupe d’huile d’olive -Du sel
-25g de parmesan rappés -Du poivre
-2 cœur de laitue effeuillé -15cl d’huile d’olive
-4 tranche de pains écroutés -1 gousse d’ail rappé -Du citron
-1/2 cuillère à café de moutarde
Préparation :
- Faites dorer le pain, coupé en cubes, 3 min dans un peu d’huile.
- Déchirez les feuilles de romaine dans un saladier, et ajoutez les croûtons préalablement épongés dans du papier absorbant.
- Préparez la sauce : Faites cuire l’œuf 1 min 30 dans l’eau bouillante, et rafraîchissez-le.
- Cassez-le dans le bol d’un mixeur et mixez, avec tous les autres ingrédients; rectifiez l’assaisonnement et incorporez à la salade.
- Décorez de copeaux de parmesan, et servez.
Océane et sixtine 4B