Salut ! aujourd’hui nous allons faire des
Orecchiette tomates confites, basilic et burrata !
Des orechiettes ce sont des pâtes en forme d’oreilles originaire de la région de pouilles et du basilicate en Italie.
Donc il vous faudra comme
Ingrédients :
- 100 g de parmesan
- Poivre
- 2 cuillères à soupe de sucre
- 450g de cerise
- 2 burrata
- 1 filet d’huile d’olive
- 1 pincée de sel
- 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 350 g d’orecchiette
- Basilic frais.
ÉTAPE 1 :
Préchauffer le four à 200°C.
Etape 2 :
Laver les tomates et les couper en deux. Laver le basilic et bien le sécher.
Etape 3 :
Sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson, déposer les tomates.
Etapes 4 :
Dans un bol, mélanger l’huile d’olive et le sucre.
Etape 5 :
Badigeonner les tomates cerises avec le mélange huile d’olive/sucre. Enfourner pour 30 min en surveillant régulièrement la cuisson.
Etape 6 :
Pendant ce temps, cuire les pâtes selon les indications du paquet.
Etape 7 :
Réaliser cette étape à la fin de la cuisson des tomates cerises.
Etape 8 :
Une fois les pâtes égouttées, remettre les Orecchiette dans la casserole. Ajouter le parmesan, une pincée de sel, du poivre et verser un bon filet d’huile d’olive. Mélanger.
Etape 9 :
Dresser le plat : déposer les pâtes au fond. Ajouter une moitié de burrata et des tomates confites. Agrémenter avec quelques feuilles de basilic frais.
Et dégustez… A vos fourchettes !!