Menu du 19 avril.

                      Ce vendredi le menu qui vous est proposé, sera composé de

crudités pour l’entrée et au dessert vous aurez le plaisir de déguster un fruit.

Concernant le plat principal, vous aurez la joie d’apprécier des lentilles garnies.

 

                  UN PEU D’HISTOIRE

A Rome, la lentille faisait partie des mets des pauvres et des paysans. Elle était un plat consistant et courant.

 Pendant longtemps on a appelé la lentille « la viande du pauvre » en raison de ses qualités nutritives exceptionnelles.

La lentille est souvent comparée à un « bifteck végétal » et peut tout à fait remplacer la viande. En effet, la lentille est une excellente source de protéines végétales.

 Retenons, qu’elle constitue un apport nutritionnel équilibré quand elle est associée à des céréales telles que le riz ou le pain complet. La lentille est également riche en glucides complexes qui calent la faim.

 

 Et voilà, vous savez tout sur le plat de Vendredi.

L’opération bol de riz aura lieu ce même jour.

 En vous souhaitant un bon appétit !

                                                                                            Maïleen   6A