Bonjour les cuistots , aujourdhui je vous propose de voir la recette des « Accras de morue »

Ingrédients :

  • 1 oignon émincé

  • 2 branches de persil

  • 150 g de farine

  • piment en poudre (une pincée)

  • 1⁄2 c.à.c de levure chimique

  • 250 g de morue salée

  • 1 bouquet garni (thym, laurier)

  • 4 ciboulette

  • 10 cl de laitbouilli refroidi ou 5 cl de lait + 5 cl d’eau 

Préparation de la morue :

  • Dessaler la morue dans une grande quantité d’eau, changer l’eau très souvent durant 4 heure minimum.

  • Cuire au court-bouillon la morue avec le bouquet garni environ 20 min.

  • Écumer, égoutter, enlever les arêtes et émietter dans une 

    assiette la morue encore tiède (plus facile que de le faire lorsqu’elle est froide).

 

Préparation de la pâte :

  • Faire un puit avec la farine, mettre le sel, le poivre, la levure et le piment.

  • Incorporer un à un les œufs, puis le lait en travaillant la pâte avec ces doigts pour obtenir une préparation homogène, un peu molle.

  • Émincer très petit l’oignon, la cive, le persil et les rajouter à la pâte.

  • Recouvrir d’un linge et attendre 1 heure que la pâte gonfle un peu.

Finition et cuisson :

  • Incorporer doucement la morue à la pâte.

  • Prélever la pâte par cuillerée à café et plonger dans le bain d’huile bouillante.

  • Retourner lors de la cuisson, comme pour un beignet, retirer lorsque les accras sont bien dorés.

  • Déposer sur un papier absorbant, continuer l’opération jusqu’à épuisement de la pâte.

  • Servir soit à l’apéritif ou comme entrée (les accras accompagnés d’une salade verte et des crudités).

Océane 3B