Strudel aux pommes
Ingrédients :
1 Pâte feuilleté
3 Pommes
Amandes50 g
Raisins secs 50 g
Cannelle 0,5 c. à café
Rhum 5 cl
Crème fraîche épaisse 2 c. à soupe
Sucre vanillé 2 sachets
Œuf1
Sucre glace 10 g
Préparation :
La veille du jour de la préparation, faites tremper les raisins secs dans le rhum pour les hydrater. Réservez-les au réfrigérateur.
Le jour même, préchauffez le four à 190°C ou thermostat 6.
Rincez les pommes à l’eau claire et pelez-les. Taillez-les en fines lamelles. Concassez les amandes à l’aide d’un pilon ou au couteau.
Égouttez les raisins secs.
Dans un saladier, mélangez les lamelles de pommes avec le sucre vanillé, la cannelle, les raisins, la crème fraîche et les amandes.
Déroulez la pâte feuilletée sur une surface plane et propre. Versez la préparation de strudel au centre de la pâte, en formant un rectangle en laissant environ 2 cm d’espace le long des bords. Puis, avec un couteau, taillez des bandes de part et d’autre. Rabattez-les en les croisant sur le dessus.
Dorez au jaune d’œuf et enfournez pendant 25 min.
À la sortie du four, saupoudrez de sucre glace.
Laissez refroidir 30 min avant de déguster.
Océane Fortage 3emeB