Strudel aux pommes

Ingrédients :

  • 1 Pâte feuilleté

  • 3 Pommes

  • Amandes50 g

  • Raisins secs 50 g

  • Cannelle 0,5 c. à café

  •  
  • Rhum 5 cl

  • Crème fraîche épaisse 2 c. à soupe

  • Sucre vanillé 2 sachets

  • Œuf1

  • Sucre glace 10 g

Préparation :

  • La veille du jour de la préparation, faites tremper les raisins secs dans le rhum pour les hydrater. Réservez-les au réfrigérateur.

  • Le jour même, préchauffez le four à 190°C ou thermostat 6.

  • Rincez les pommes à l’eau claire et pelez-les. Taillez-les en fines lamelles. Concassez les amandes à l’aide d’un pilon ou au couteau.

  • Égouttez les raisins secs.

  • Dans un saladier, mélangez les lamelles de pommes avec le sucre vanillé, la cannelle, les raisins, la crème fraîche et les amandes.

  • Déroulez la pâte feuilletée sur une surface plane et propre. Versez la préparation de strudel au centre de la pâte, en formant un rectangle en laissant environ 2 cm d’espace le long des bords. Puis, avec un couteau, taillez des bandes de part et d’autre. Rabattez-les en les croisant sur le dessus.

  • Dorez au jaune d’œuf et enfournez pendant 25 min.

  • À la sortie du four, saupoudrez de sucre glace.

  • Laissez refroidir 30 min avant de déguster.

Océane Fortage 3emeB