Spaghettis au pesto

Ingrédients :

– 1 bouquet de basilic
– 1 gousse d’ail
– 50 g de pignons de pin
– 8 cl d’huile d’olive
– 25 g de parmesan râpé
– 25 g de pecorino
– Sel, poivre
– 1 sachet de spaghettis
– Gros sel

Préparation :

  1. Placer les feuilles de basilic et l’ail dans un mixeur, avec les pignons de pin, et la moitié de l’huile.

    2. Mixer pour obtenir une purée, ajouter le reste de l’huile et le parmesan râpé avec le pecorino (en garder une partie pour la décoration). Mixer à nouveau. Sinon réaliser le pesto au mortier et au pilon.

    3. Faire cuire les spaghettis dans une casserole remplie d’eau salée en respectant le temps indiqué sur le sachet. Égoutter.

    4. Mélanger le pesto avec les spaghettis et saupoudrer du parmesan râpé qu’il vous reste.    Oceane 3B