La tarte au lait d’Afrique du Sud

Ingrédients :

Pour la pâte :

  • 180 g de farine

  • 1 yaourt à la vanille

  • 75 g de beurre

  • Pour la crème :

  • 2 œufs entiers

  • 60 g de sucre de canne en poudre

  • 25 g de fécule de maïs

  • 25 g de farine

  • 75 cl de lait entier

  • Une gousse de vanille

Préparation :

  1. Pour la recette de ce dessert typique d’Afrique du Sud, commencez par préparer la pâte. Dans un bol de cuisine, mélangez la farine, le yaourt à la vanille et le beurre. Malaxez pour former une boule et placez là au réfrigérateur pendant 30 minutes.

  2. Farinez votre plan de travail bien propre. Étalez la pâte à l’aide d’un rouleau à pâtisserie après l’avoir laissé reposer 30 minutes.

  3. Dans un four préchauffé à 180 °C, faites cuire à blanc le fond de tarte pendant 30 minutes. Mettez des poids en céramique ou des haricots secs dans le fond de tarte. Cela évite que la pâte gonfle à la cuisson.

  4. Pendant ce temps, faites bouillir le lait.                          Oceane 3b