Poulet aux olives vertes

C’est avec une grande joie que l’on se retrouve pour vous proposer divers recettes.

Ingrédients :

  • 2 oignons
  • 15cl d’huile d’olive
  • 1 bouquet de perseil
  • 1 dose de safran
  • Poivre
  • Sel
  • 1 poulet
  • 500g d’olives vertes
  • 3 gousses d’ail
  • 1/2 a.c d’épices a couscous
  • ½ c.a.c de paprika

Préparation :

  • Coupez grossièrement les oignons en lamelles, l’ail en quatre (enlever le germe vert au milieu), et ciselez le persil et la coriandre.
  • Mettez un fond d’huile d’olive dans une marmite (ou cocotte) et y ajoutez le poulet découpé en morceaux. salez et poivrez.
  • Faites légèrement dorer le poulet à feu moyen en remuant de temps en temps. Une fois le poulet doré, ajoutez dans la marmite : 20 cl d’eau, les oignons, l’ail, toutes les épices et 1 poignées d’olives vertes. Remuez.
  • Laisser mijoter… 20-25 min en remuant de temps en temps (pour avoir beaucoup de sauce ajoutez de l’eau au fur et à mesure de la cuisson et des épices si besoin).
  • Lorsque le poulet est cuit, retirez-le de la marmite et ajoutez le reste des olives, mélangez bien et laissez de nouveau mijoter à feu doux.
  • Au moment de servir, placez les morceaux de poulet dans un grand plat en versant la sauce (et les olives vertes) par-dessus… c’est prêt !! Vous pouvez accompagner ce plat de quelques pommes de terre cuites à l’eau mais surtout prévoyez beaucoup de pain !! Vous allez adorez la sauce !!
  • Oceane 3B