Poulet aux olives vertes
C’est avec une grande joie que l’on se retrouve pour vous proposer divers recettes.
Ingrédients :
- 2 oignons
- 15cl d’huile d’olive
- 1 bouquet de perseil
- 1 dose de safran
- Poivre
- Sel
- 1 poulet
- 500g d’olives vertes
- 3 gousses d’ail
- 1/2 a.c d’épices a couscous
- ½ c.a.c de paprika
Préparation :
- Coupez grossièrement les oignons en lamelles, l’ail en quatre (enlever le germe vert au milieu), et ciselez le persil et la coriandre.
- Mettez un fond d’huile d’olive dans une marmite (ou cocotte) et y ajoutez le poulet découpé en morceaux. salez et poivrez.
- Faites légèrement dorer le poulet à feu moyen en remuant de temps en temps. Une fois le poulet doré, ajoutez dans la marmite : 20 cl d’eau, les oignons, l’ail, toutes les épices et 1 poignées d’olives vertes. Remuez.
- Laisser mijoter… 20-25 min en remuant de temps en temps (pour avoir beaucoup de sauce ajoutez de l’eau au fur et à mesure de la cuisson et des épices si besoin).
- Lorsque le poulet est cuit, retirez-le de la marmite et ajoutez le reste des olives, mélangez bien et laissez de nouveau mijoter à feu doux.
- Au moment de servir, placez les morceaux de poulet dans un grand plat en versant la sauce (et les olives vertes) par-dessus… c’est prêt !! Vous pouvez accompagner ce plat de quelques pommes de terre cuites à l’eau mais surtout prévoyez beaucoup de pain !! Vous allez adorez la sauce !!
- Oceane 3B