Panna cotta italienne

Pour 4 personnes , idéal pour les vacances qui approchent.

Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes

Ingrédients :

– 50 g de chocolat
– 20 g de sucre
– 50 cl de lait
– 10 cl de lait écrémé
– 50 cl de crème fraîche
– 1 cuillère à café d’extrait de vanille
– 4 feuilles de gélatine

Préparation :


  1. Dans un verre d’eau, plongez deux feuilles de gélatine.

    2. Dans une casserole, versez la crème fraîche, le lait et le sucre. Remuez et faites chauffer. Puis ajoutez l’extrait de vanille. Laissez le mélange chauffer jusqu’à ébullition.

    3. Éloignez la casserole du feu et ajoutez les feuilles de gélatine. Mélangez doucement. Puis mettez aussitôt dans les verrines. Réservez 2 heures au frais.

    4. Déposez les deux autres feuilles de gélatine dans l’eau.

    5. Faites fondre le chocolat au bain-marie. Il doit devenir fluide. Versez le lait écrémé.

    6. Plongez les feuilles de gélatine dans le chocolat encore chaud. Mélangez pour bien les intégrer.

    7. Laissez le mélange tiédir, puis recouvrez les verrines parfumées à la vanille.

    8. Réservez au réfrigérateur pendant 4 heures. Décorez avec des pépites de chocolat


  2. Bonne dégustation