Aujourd’hui nous allons préparer ensemble un Bami Poulet
Ingrédients :
Pour 4 personnes il nous faudra…
300 g Haricots verts
2 Oignon jaune
4 gousses Ail
2 cuil. à café Sucre
10 cuil. à soupe
Sauce soja
2 Citron vert
6 cuil. à soupe Huile
2 Petit piment rouge
2 cuil. à
soupe Graines de sésame blond
2 paquet de vermicelles de soja
4 gros blancs de poulet
Préparation :
Portez une casserole d’eau salée à ébullition, et plongez-y les vermicelles pendant 3 min. Coupez le feu et laissez-les encore 3 min dans l’eau avant d’égoutter. Si les vermicelles sont très longs, coupez-les en donnant quelques coups de ciseau. Réservez au chaud.
Coupez le poulet en gros dés et placez-les dans un saladier avec le jus du citron vert, la sauce soja, le sucre et 2 cuil. à soupe d’eau. Mélangez bien. Lavez et coupez les haricots en biseaux. Pelez et hachez l’oignon et l’ail. Coupez le piment très finement, après l’avoir débarrassé de ses graines.
Faites chauffer l’huile dans un wok sur feu vif. Jetez-y l’oignon et l’ail hachés et laissez-les colorer quelques minutes. Ajoutez les dés de poulet et leur sauce, ainsi que les haricots verts et le piment. Lorsque les dés de poulets sont colorés de toutes parts, couvrez le wok et baissez le feu. Laissez cuire 5 min puis ajoutez les vermicelles et saupoudrez de sésame. Laissez les vermicelles se réchauffer quelques minutes avant de servir.
Fait par Océane Fortage