Aujourd’hui on va faire un plat typique d’Australie Les Lamingtons

Ingrédients :

  • 420g de sucre glace
  • 30g de beurre
  • 11cl d’eau bouillante
  • 40g de cacao
  • 200g de noix de coco râpée

Préparations :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Mélanger le beurre et le sucre.

Ajouter le reste des ingrédients un par un, en mélangeant bien. Mettre dans un moule rectangulaire et cuire au four pendant 25-35 minutes (vérifier la cuisson avec un couteau).

Une fois refroidi, couper en carrés de 5 cm sur 5.

Pour le glaçage :

Ajouter tous les ingrédients, sauf la noix de coco et bien mélanger.

Tremper brièvement les carrés de gâteau dans la sauce chaude jusqu’à ce qu’ils soient entièrement recouverts.

Rouler chaque morceau dans la noix de coco.


Bonne dégustation!

Océance 4B