Coupe bleu blanc rouge

Ingrédients pour deux verres :

  • 120 g de framboises
  • 100 g de fraises
  • 100 g de myrtilles
  • 25 cl de jus de cranberries
  • 20 cl de crème fleurette 30 % de matières grasses
  • 25 cl de crème de coco
  • 50 g de sucre glace
  • 3 feuilles de gélatine

Préparation :

  1. A faire la veille ou au minimum 4 heures avant. Faites tremper les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide.                                                                               
  1. Pendant ce temps, mettez à chauffer le jus de cranberries. Essorez la gélatine et ajoutez-la au jus de cranberries et laissez refroidir.                                                             
  1. Déposez les framboises et les fraises dans le fond de verres hauts. Versez la gelée de cranberries dessus et faites prendre au frigo toute la nuit.                                            
  1. Mettez la crème fleurette au frigo pour le lendemain.

Le lendemain :

  1. Mélangez la crème fleurette et la crème de coco. Versez dans le bol de votre robot et fouettez en Chantilly en ajoutant le sucre à mi-parcours.                                                                                                                                                          
  1. Mettez la chantilly dans une poche à douille et déposez des rosaces de chantilly sur la gelée de fruits rouges. Rincez les myrtilles et déposez-les sur le dessus de la coupe. Servez bien frais.