Coupe bleu blanc rouge
Ingrédients pour deux verres :
- 120 g de framboises
- 100 g de fraises
- 100 g de myrtilles
- 25 cl de jus de cranberries
- 20 cl de crème fleurette 30 % de matières grasses
- 25 cl de crème de coco
- 50 g de sucre glace
- 3 feuilles de gélatine
Préparation :
- A faire la veille ou au minimum 4 heures avant. Faites tremper les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide.
- Pendant ce temps, mettez à chauffer le jus de cranberries. Essorez la gélatine et ajoutez-la au jus de cranberries et laissez refroidir.
- Déposez les framboises et les fraises dans le fond de verres hauts. Versez la gelée de cranberries dessus et faites prendre au frigo toute la nuit.
- Mettez la crème fleurette au frigo pour le lendemain.
Le lendemain :
- Mélangez la crème fleurette et la crème de coco. Versez dans le bol de votre robot et fouettez en Chantilly en ajoutant le sucre à mi-parcours.
- Mettez la chantilly dans une poche à douille et déposez des rosaces de chantilly sur la gelée de fruits rouges. Rincez les myrtilles et déposez-les sur le dessus de la coupe. Servez bien frais.