Salut , aujourdhui nous vous proposons une nouvelle recette équilibrée, nous allons faire de salade César.

Ingrédients :                                                                                                                                Sauce :

 

    -2 cuillères à soupe d’huile d’olive                                                                                                                   -Du sel 
    -25g de parmesan rappés                                                                                                                                 -Du poivre
    -2 cœur de laitue effeuillé                                                                                                                                 -15cl d’huile d’olive
     -4 tranche de pains écroutés                                                                                                                         -1 gousse d’ail rappé                                                                                                                                                                                         -Du citron
                                                                                                                                                                               -1/2 cuillère à café de                                                                                                                                                                                              moutarde

                                           

Préparation :

  • Faites dorer le pain, coupé en cubes, 3 min dans un peu d’huile.

 

  • Déchirez les feuilles de romaine dans un saladier, et ajoutez les croûtons préalablement épongés dans du papier absorbant.

 

  • Préparez la sauce : Faites cuire l’œuf 1 min 30 dans l’eau bouillante, et rafraîchissez-le.

 

  • Cassez-le dans le bol d’un mixeur et mixez, avec tous les autres ingrédients; rectifiez l’assaisonnement et incorporez à la salade.

 

  • Décorez de copeaux de parmesan, et servez.

 

 

Océane et sixtine 4B