Salut les gourmands !

J’espère-que vous allez bien, la nouvelle recette du mois c’est … Un tiramisu a la fraise, pour vous les loulous.
C’est parti !…

Ingrédients :

 

  • 500g de fraises
  • 180g de sucre
  • 4 œufs
  • 250g de mascarpone
  • 12 biscuits à la cuillère.

La préparation :

1.Préparer deux heures à l’avance. Placer les biscuits dans un plat. Laver, équeuter et couper les fraises en quartier, puis les mettre dans un plat.

        2.Arroser les fraises de jus de citron et de 30g de sucre. Ecraser les fraises à l’aide d’une fourchette. Mettre sur les biscuits cette préparation en quantité suffisante afin de bien les imbiber. Mettre au frigo.

  3.Pendant ce temps, séparer les jaunes et blancs des œufs. Battre les jaunes avec 120g de sucre jusqu’à blanchissement du mélange. Ajouter le mascarpone et mélanger.

4.Monter les blancs en neige, y ajouter les 30g de sucre. Incorporer délicatement les blancs en neige au mélanger jaune-sucre-mascarpone. Ajouter le mascarpone et mélanger

5.Verser le restant du « coulis » par-dessus. Mettre au frais.

Sa prendra au minimum 20 minutes.

                Bon Appétit  / Buen provecho ^.^