Salut ! aujourd’hui nous allons faire des 

Orecchiette tomates confites, basilic et burrata !

Des orechiettes ce sont des pâtes en forme d’oreilles originaire de la région de pouilles et du basilicate en Italie.

Donc il vous faudra comme

Ingrédients :

  • 100 g de parmesan
  • Poivre
  • 2 cuillères à soupe de sucre
  • 450g de cerise
  • 2 burrata
  • 1 filet d’huile d’olive
  • 1 pincée de sel
  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 350 g d’orecchiette
  • Basilic frais.

ÉTAPE 1 :

Préchauffer le four à 200°C.

Etape 2 :

Laver les tomates et les couper en deux. Laver le basilic et bien le sécher.

Etape 3 :

Sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson, déposer les tomates.

Etapes 4 :

Dans un bol, mélanger l’huile d’olive et le sucre.

Etape 5 :

Badigeonner les tomates cerises avec le mélange huile d’olive/sucre. Enfourner pour 30 min en surveillant régulièrement la cuisson.

Etape 6 :

Pendant ce temps, cuire les pâtes selon les indications du paquet.

Etape 7 :

Réaliser cette étape à la fin de la cuisson des tomates cerises.

Etape 8 :

Une fois les pâtes égouttées, remettre les Orecchiette dans la casserole. Ajouter le parmesan, une pincée de sel, du poivre et verser un bon filet d’huile d’olive. Mélanger.

Etape 9 :

Dresser le plat : déposer les pâtes au fond. Ajouter une moitié de burrata et des tomates confites. Agrémenter avec quelques feuilles de basilic frais.

Et dégustez… A vos fourchettes !!