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Articles

  • velouté de potiron et de carottes - 1er août

    préparation : 30min cuisson : 30min
    Ingrédients :
    1 kg de potiron
    500 g de carotte
    2 pommes de terre
    1 gousse d’ail
    1 oignon
    1/2 l de lait
    1/2 l de bouillon de volaille
    1 cuillère à soupe de huile d’olive
    Persil
    Poivre
    Sel
    Muscade
    10 cl de crème liquide (facultatif)
    Étapes :
    Étape 1
    Éplucher et couper en dés le potiron, les pommes de terre, les carottes en rondelles.
    Étape 2
    Émincer l’ail et l’oignon.
    Étape 3
    Faire suer l’oignon dans l’huile d’olive.
    Étape 4
    Ajouter tous (...)

  • croquette de pois chiches - 25 juillet

    Ingrédients :
    200 g de pois chiches
    500 g de fève sèches
    1 oignon moyen
    2 gousses d’ail
    1 bouquet de persil
    3 cuillères à soupe de farine
    1 cuillère à café de cumin en poudre
    1 cuillère à café de coriandre en poudre
    1 cuillère à café de paprika
    3 cuillères à soupe de basilic frais haché
    Sel
    Huile de friture
    Étapes :
    Étape 1
    1) faites tremper les pois chiches et les fèves dans l’eau 12 h, les égoutter et les cuire 45 mn à l’auto cuiseur.
    Étape 2
    2) peler l’oignon et l’ail, les hacher ainsi que (...)

  • Cake aux olives - 25 juillet

    Ingrédients :
    250 g de farine
    4 œufs
    15 cl d’huile
    Vin blanc sec
    200 g d’olive verte dénoyautées
    200 g de jambon coupé en dés
    150 g de gruyère râpé
    1 sachet de levure
    Poivre
    Beurre pour le moule
    Étapes :
    Étape 1
    Préchauffer le four à Th 6 (180°C).
    Entretemps, mélanger la farine et les oeufs jusqu’à obtenir un mélange onctueux. Ajouter l’huile et l’équivalent d’1 verre de vin blanc sec.
    Étape 2
    Égoutter les olives, les fariner légèrement et les incorporer à la pâte.
    Étape 3
    Ajouter (...)

  • Tarte au thon - 11 juillet

    Ingrédients :
    1 pâte feuilletée
    130 g de thon
    2 tomates
    6 cuillères à soupe de crème fraîche
    100 g de gruyère râpé
    Étapes :
    Étape 1
    Étaler une pâte feuilletée
    Étape 2
    Sur laquelle on émiette une grosse boîte de thon.
    Étape 3
    Couper des tomates en rondelle et les disposer par-dessus le thon.
    Étape 4
    Sur chaque rondelle de tomate, ajouter une peu de crème fraîche
    Étape 5
    et enfin du fromage râpé.
    Étape 6
    Faire cuire à four chaud environ 30 minutes.
    Se mange (...)

  • Crumble aux pommes - 11 juillet

    Ingrédients :
    6 pommes
    150 g de cassonade
    150 g de farine de blé
    125 g de beurre doux (le sortir 1/2 heure avant de commencer la recette)
    1 petite cuillère de cannelle en poudre
    1 sachet de sucre vanillé
    Citron
    Étapes :
    Étape 1
    Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).
    Étape 2
    Peler, évider et découper les pommes en cubes grossiers, les répartir dans un plat allant au four.
    Étape 3
    Les arroser de jus du citron et les saupoudrer de cannelle et de sucre vanillé.
    Étape 4 (...)

  • GRATIN DE POMMES DE TERRE FONDANT - 27 juin

    ingrédients :
    1 kg de pomme de terre
    60 g de fromage râpé
    25 cl de crème fraîche
    30 g de beurre
    1 gousse d’ail
    Poivre
    Sel
    Étape de préparation :
    Étape 1
    Épluchez et coupez en fines rondelles les pommes de terre.
    Étape 2
    Frottez le plat à gratin avec la gousse d’ail.
    Étape 3
    Disposez successivement les rondelles de pommes de terre, le gruyère râpé et la crème, salez et poivrez. Recommencez jusqu’en haut du plat pour finir sur une couche de pommes de terre. (...)

  • Petits croissants au jambon et au fromage - 27 juin

    Ingrédients :
    1 boule de mozzarella
    6 cl de sauce tomate
    1 jaune d’œuf
    2 branches d’origan
    1 patte feuilletée
    1 tranche de jambon bleu
    Étape 1
    Découper la pâte feuilletée en 16 petits triangles et recouvrir de sauce tomate.
    Étape 2
    Sur chaque triangle, déposer à l’extrémité un morceau de jambon et de fromage.
    Étape 3 (...)

  • Ramequins fondants au chocolats - 27 juin

    Ingrédients :
    3 oeufs
    80 g de sucre semoule
    35 g de beurre doux
    1 cuillère à soupe de farine
    120g de chocolats noirs + 8 carré (5g)
    Étape 1
    Faites fondre dans une casserole le chocolat et le beurre, en remuant régulièrement pour former une pâte homogène et onctueuse.
    Étape 2
    Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7).
    Dans un saladier, mélangez les œufs, le sucre et la farine.
    Étape 3
    Incorporez la préparation (...)

  • sa - 23 mai

    Ingrédients :
    Pavés de saumon : 4
    Huile : 1 cuil. à soupe
    échalote : 1
    Beurre : 20 g
    Vin blanc : 5 cl
    Crème liquide : 20 cl
    Branche de thym : 1
    Baies roses : 1 cuil. à café
    Sel
    Poivre
    Etapes de préparation :
    Faites chauffer le beurre dans une casserole et faites revenir l’échalote pelée et émincée. Ajoutez le vin blanc et laissez réduire de moitié.
    Versez la crème, salez, poivrez, et laissez réduire doucement en remuant de temps en temps. Ajoutez les baies roses concassées et le thym émietté. (...)

  • Gâteau nid de pâques au chocolat. - 9 mai

    Préparation : 25min repos : 1h cuisson :30min
    Ingrédients : Étape 1 1 tablette de chocolat noir 5 œufs Préchauffez le four (180°c). Cassez 200g de 125g de beurre chocolat en petits morceaux et faites le fondre 150g de sucre au four à micro-onde 2min à 500W. 100g de poudre d’amande Étape 2 (...)

  • PAVE DE SAUMON - 9 mai

    Ingrédients pour 4 personnes :
    4 pavés de saumon sans la peau
    20 cl de crème liquide
    1 c. à soupe de jus de citron
    Sel
    Poivre
    Basilic frais
    Étapes de préparation
    Préchauffez le four à 180 °C/ th.6.
    1. Sur un plat allant au four, déposez les pavés de saumon. Arrosez-les avec le jus de citron et assaisonnez avec le sel et poivre. Recouvrez les poissons avec la crème et enfournez pendant 18 min.
    2. Déposez quelques feuilles de basilic sur la sauce et servez bien chaud.
    Accompagnez le saumon avec (...)

  • oeuf de pâques au chocolat - 2 mai

    Ingrédients
    Du chocolat, blanc, au lait ou noir..
    préparation
    ÉTAPE 1
    Couler le chocolat
    Faites fondre le chocolat dans une chocolatière.
    Garnissez chaque moule d’une couche de chocolat fondu, en faisant attention à ce que toute la paroi soit couverte.
    Retirez l’excédent de chocolat, si besoin, en le faisant couler dans la chocolatière.
    Laissez le moule sur le plan de travail. Quand le chocolat est durci, réalisez une seconde couche de chocolat dans chaque moule et réservez au frais pendant (...)

  • Crumble salé aux légumes d’été - 2 mai

    ingrédients
    2 courgettes
    3 tomates
    1 aubergine
    300 g de viande de bœuf hachée (falcutatif)
    2 gousses d’ail et un oignon
    pour le sablé
    130 g de beurre
    130 g de farine
    1 pincée de sel
    125 g de parmesan râpé
    Étape 1
    Sortez le beurre du réfrigérateur et laissez-le ramollir.
    Étape 2
    Faites revenir les légumes dans une sauteuse, avec l’oignon, l’ail, et la viande hachée, comme pour une ratatouille : à l’huile d’olive, bien sûr !
    Étape 3
    Laissez cuire pendant 25 à 30 min. (...)

  • Tarte au citron meringuée - 21 mars

    Les ingrédients
    la pâte sablée -250 g de farine -150 g de beurre -50 g de sucre -50 g de sucre glace -1 œuf -1 pincée de sel
    Crème au citron
    - 150 ml de jus de citron soit 3 ou 4 citrons + zeste d’un citron - 150 g de sucre - 3 œufs -1 c. à soupe de maïzena ou farine - 75g de beurre
    Meringué (optionnel) -2 blancs d’œufs (ou 3 petits) -75 g de sucre
    Étapes de la recette
    Réalisation et cuisson de la pâte sablée : Battez l’œuf avec les sucres (...)

  • Sandwich Américains - Novembre 2018

    Sandwich Américain
    Temps de préparation : 45 minutes Temps de cuisson : 5 minutes Ingrédients (pour 3 sandwiches) : 9 tranches de pain de mie 2 escalopes de poulet ou de rôti de porc cuit 2 tranches de jambon 2 tomates 3 grandes feuilles de salade mayonnaise (quantité selon le goût) beurre à tartiner : environ 30 g moutarde : environ 1,5 cuillère à café 12 cures-dent
    Préparation de la recette :
    Couper les escalopes en tous petits morceaux et les faire cuire à la poêle. Lorsqu’ils sont froids, (...)

  • Gateau au yaourt - Novembre 2018

    Ingrédients :
    -1 sachet de levure chimique
    -1 sachet de sucre vanillé
    -3 œufs
    -1 pot d’huile
    -2 pots de sucre
    -3 pots de farine
    -1 pot de yaourt Préparation :
    Étape 1 :
    Mélanger le yaourt et la farine avec un fouet.
    Étape 2 :
    Ajouter les oeufs, le sucre, l’huile, la levure chimique et le sucre vanillé.
    Étape 3 :
    Mettre dans un moule beurré et fariné.
    Étape 4 :
    Mettre au four thermostat 6 ou 170°C pendant 40 minutes selon la taille du plat ! (...)

  • Recette de crêpes - Septembre 2018

    Ingrédients : ( pour environ 20 crepes )
    500g de farine
    80g de sucre
    1 sachet de sucre vanillé
    6 oeufs
    - 1litre de lait
    sel Préparation :
    Étape 1 : mélanger les œufs, le sucre et le sucre vanillé ensemble
    Étape 2 : ajouter la farine en plusieurs fois
    Étape 3 : ajouter ensuite le lait petit a petit
    Étape 4 : huiler une poêle et faire cuire les crêpes
    Vous pouvez garnir avec ce que vous voulez.
    Voir - tuto crêpes marseillaises (...)

  • recette de vinaigrette - Septembre 2018

    Ingrédients :
    vinaigre de balsamique
    huile(tournesol ou olive)
    soyo
    moutarde
    sauce BBQ/ketchup
    citron vert (facultatif)
    Et mélangez tous les ingrédients !
    Bien mélanger avant usage

  • Crêpes marseillaises - Août 2018

    Ingrédients :
    crêpes
    chocolat au lait
    bananes
    chantilly
    amandes sèchse
    saladier
    fouet
    casserole
    bol Préparation :
    Etape 1 :
    faire fondre le chocolat au bain-marie
    Etape2 :
    Faire la chantilly
    Etape 3 :
    Faire les crépes
    Etape 4 :
    Couper les bananes
    Etape 5 :
    Disposer les morceaux de bananes sur les crêpes et ajouter la chantilly et le chocolat fondu.

  • Recette de minit fondant chocolat - Juillet 2018

    Ingrédients : Ustensiles :
    - Saladier
    - Fouer
    - Micro-ondes
    150g de chocolat
    150g de farine
    150g de sucre
    2 oeufs Préparation :
    Etape 1 :
    Préchauffez le four a 200°C
    Etape 2 :
    Mélangez le sucre et les oeufs (...)

  • Recette de slime comestible - Juillet 2018

    Ingrédients :
    Chamallow
    Sucre glace
    Huile de palme(un petit peu )
    Nutella ( pour les gourmands ) Préparation :
    Etape 1
    Faire fondre les chamallow au micro-onde.
    Etape 2 :
    Mélanger les chamallow et le sucre glace
    Etape 3 :
    Ajouter l’huile puis le nutella
    Etape 4 :
    Jouer avec puis MANGER
    Lucie et Laura

  • Mousse au chocolat - Juillet 2018

    Ingrédients :
    3 œufs
    100g de chocolat noir ou au lait Préparation :
    Étape 1
     :
    Faites fondre le chocolat au bain marie à feu doux
    Étape 2 :
    Dans deux bols, séparez les jaunes des blancs d’œufs
    Étape 3 :
    Montez les blancs en neige ferme en y ajoutant une pincée de sel
    Étape 4 :
    Lorsque le chocolat est fondu, ajoutez les jaunes d’œufs puis mélangez
    Étape 5 :
    Incorporez délicatement les blancs en neige.
    Étape 6 :
    Réfrigérez pour environ 2 (...)

  • Le Poé à la citrouille : recette - Mai 2018

    LE POE plat tahitien
    LES INGRÉDIENTS
    • 1 Kg de citrouille
    • 500 g de farine de manioc
    • 2 boîtes de lait de coco ou 2 cocos râpés et pressés
    LA RECETTE
    Étape 1 :Faire cuire la citrouille préparée et coupée en morceaux dans de l’eau.
    Étape 2 : Ajoutez un peu de sucre jusqu’à obtenir de la purée.
    Étape 3 : Mélangez, pour 2 bols de purée 1 bol de farine de manioc.
    Étape 4 : Huiler le plat
    Étape 5 : Mettez cette purée dans un plat allant au four.
    Étape 6 : huiler le dessus de la pâte
    Étape 7:Faites (...)

  • Manger 5 fruits et légumes par jours L’HORREUR !!!! - Mai 2018

    Pourquoi manger 5 fruits et légumes par jour ?
    Qu’ils soient frais, surgelés ou en conserve, ils nous apportent divers éléments en quantité importante pour protéger notre santé. Et rester en forme, tout en se faisant plaisir.
    Les fruits et légumes sont l’un des principaux éléments d’une alimentation favorable à la santé. Grâce à tous ces apports, ils jouent un rôle protecteur vis à vis de nombreuses maladies, comme le cancer, le diabète et les maladies cardiovasculaires.
    Et du fait de leur faible teneur en (...)

  • Un recette bizzarre mais très bonne !!! - Mai 2018

    INGRÉDIENTS :
    pêches , thon , mayonnaise , persil ,ciboulette
    Recette :
    Étape 1 : Égouttez les pêches et les mettre dans un plat.
    Étape 2 : Égouttez le thon et le mettre dans un bol ,écrasez bien et ajoutez la mayonnaise et mélangez bien .
    Étape 3 :Mettez le mélange sur la pêche , ajoutez du persil et de la ciboulette et réservez au frais .

  • La moussaka - Novembre 2017

    La moussaka
    Les ingrédients pour 6 personnes : • Aubergine(s) : 4 pièce(s) • Agneau haché : 500 g • Oignon(s) : 1 pièce(s) • Vin blanc sec : 30 cl • Tomate(s) : 6 pièce(s) • Lait 1/2 écrémé : 50 cl • Beurre doux : 50 g • Farine de blé : 50 g • Huile d’olive : 10 cl • Sel fin : 12 pincée(s) • Moulin à poivre : 6 tour(s) • Jaune(s) d’oeuf(s) : 3 pièce(s) • Emmenthal râpé : 80 g • Aromate(s) ail, thym, laurier : 1 pièce(s) • Beurre doux : 30 g
    • 1 La préparation des aubergines Couper les aubergines (...)

  • Le miel - Novembre 2017

    Origine et qualités :
    Connu par toutes les civilisations, le miel était considéré comme un aliment sacré. Il est remarquablement riche en potassium, magnésium, calcium, fer, cuivre, silicium, manganèse et en vitamines B1, B2, B3, B5, B6, B8, B9, B12, C, D, E, K et A.Il contient des antioxydants, des protides et des enzymes qui facilitent la digestion.
    Effets sur la santé :
    Fortifiant, le miel redonne de la vitalité.
    Il combat les radicaux libres et le vieillissement cellulaire.
    Il a une action (...)

  • recette de mousse aux trois chocolats - Septembre 2017

    Photo de la recette : Mousse aux trois chocolats
    Une mousse au chocolat pour tous les goûts : au chocolat noir, au chocolat au lait et au chocolat blanc. Encore meilleure si vous remplacez la classique mousse chocolat noir par la mousse chocolat noir spéculoos ! Très facile
    Préparation : 45 min Cuisson : 10 min Repos : 4 h
    Ingrédients pour 6 personnes
    Mousse au chocolat noir :
    100 g de chocolat noir 2 oeufs 20 g de sucre 20 g de beurre doux
    Mousse au chocolat au lait : (...)

  • Ingrédients 4 personne/s • 1 oignon, (40 g) •... - Septembre 2017

    Ingrédients
    4 personne/s
    • 1 oignon, (40 g)
    • 4 - 6 gousses d’ail
    • 50 g d’huile d’olive
    • 70 g de concentré de tomate ( la plus petite taille), (1 petite boîte)
    • 3 brins de persil
    • thym
    • ½ feuille de laurier
    • 1 pincée de piment de Cayenne, ou quelques gouttes de Tabasco
    • 20 g de sel
    • poivre
    • 250 g de crevettes, si possible décortiquées, crues non décortiquées
    • 1 - 2 dose de safran
    La préparation de la recette de la bisque de crevettes
    1. Mettre l’oignon coupé en 2 et l’ail épluchés dans le (...)

  • La carotte - Septembre 2017

    Origine et Qualités :
    Très appréciée par tous du fait de son goût agréable, délicat et un peu sucré ; la carotte présente une grande valeur nutritionnelle. Elle contient beaucoup de vitamines B, C, D et E surtout quand elle est consommée crue.
    Effets sur la santé :
    Fortifiante, la carotte est recommandée en cas d’asthénie et de fatigue. Chez les enfants, elle fortifie les os.
    Elle est précieuse pour aider à lutter contre le vieillissement cellulaire.
    Elle est diurétique et vermifuge et aiderait dans la (...)

  • Les gauffres - Septembre 2017

    Ingrédients pour 5 personnes :
    250g de farine
    1 cuillère à café de sel
    4 oeufs
    75 g de beurre
    1 sachet de levure
    150 ml de lait
    150 ml d’eau
    60 g de sucre
    2 sachets de sucre vanillé
    1 cuillère à soupe d’huile
    2 cuillèresà soupe de rhum (facultatif)
    Préparation
    1. Mélangez la farine et le sel ,faites un puits au centre et cassez -y les oeufs.
    Ajoutez le beurre fondu ,le lait et l’eau.Fouettez avec un fouet manuel ou électrique.Ajoutez le sucre ,le sucre vanillé,l’huile,la levure.
    Fouettez de (...)

  • Le saviez-vous - Août 2017

    L’abricot. Origine et qualité : fruit d’été, l’abricot est aussi appelé "pomme d’Arménie". Il est originaire d’Asie centrale et a été introduit par les romains vers le 1er siècle. Il est riche en vitamines A et B mais aussi en vitamine C. Il contient une bonne quantité de minéraux : potassium ,calcium,phosphore, manganèse et magnésium.
    L’abricot sert à garder une peau seine, jeune ,lumineuse. il est nourrissant et tonifiant. Il facilite le transit intestinal. Il aide à renforcer les défenses immunitaires. (...)

  • Le kiwi - Août 2017

    Origine et qualités :
    Originaire de Chine, appelé aussi groseille de Chine, le kiwi est un fruit qui a connu un grand succès et qui est désormais cultivé en France ( même s’il est encore importé de Nouvelle-Zélande). Peu calorique, il est très riche en vitamine C, en provitamine A, en vitamines B et E, en potassium et en fibres.
    Effets sur la santé :
    Le kiwi combat contre le vieillissement cellulaire.
    Il aide en cas de jambes lourdes.
    Il exerce une action préventive sur le système immunitaire.
    Il (...)

  • recette de papillotes de banane - Mai 2017

    Ingrédients :
    4 bananes
    8 cuil. a café de confiture d’abricot
    8 cuil. a café de noix de coco râpée
    8 cuil.de jus de citron
    1. Éplucher les bananes en retirant les filaments, mélanger la confiture d’abricot avec le coco et le jus de citron.
    2. Préparer quatre feuilles d’aluminium ménager. Poser une banane sur chaque feuille d’aluminium et enduiser-la du quart de la préparation à base de confiture d’abricot. Refermer les feuilles d’aluminium et placer les papillotes ainsi obtenues dans le panier à (...)

  • Papayes farcies aux crevettes - Mai 2017

    Pour 4 personnes :
    Ingrédients :
    2 papayes - 1 citron vert - 100g de crevettes décortiquées - 1 poivron rouge - 1 cuil.à café de moutarde forte - 1/2 yaourt velouté - quelques gouttes de TABASCO ( piment liquide)
    1 : Ouvrir les papayes dans le sens de la longueur.
    2 : Détacher la chair en laissant 2 à 3 mm d’épaisseur.Couper la chair en cubes puis préserver l’écorce.
    3:Couper le citron vert, arroser les cubes de papayes et en garder quelques rondelles de citron pour la décoration.
    4:Mettre le (...)

  • Cuisine et compagnie - Avril 2017

    Pour être en bonne santé,il faut varier les cuissons ( à la vapeur, grillade ....) et manger équilibré ( fruit et légumes , mais aussi viande, poisson, œufs,....). Vous pouvez manger sucré, mais en quantité raisonnable et surtout évitez de manger entre les repas.En saison chaude mieux vaut manger frais.
    idée recettes toutes simples !
    boisson :
    de l’eau
    1 citron
    du miel
    Dans un verre d’eau mettez la moitié du citron et (...)

  • recette de crêpes - Avril 2017

    Pour 12 crêpes :
    Ingrédients :
    2 oeufs
    30 cl de lait
    150g de farine
    une cuil a soupe d’huile ( tournesol ou arachide)
    sel
    huile pour la cuisson
    1. Versez tout les ingrédients dans un saladier et fouettez avec un batteur électrique ou à la main si vous n’utilisez pas de batteur, mélangez la farine et le sel avec les oeufs, puis délayez peu a peu avec le lait avant d’ajouter l’huile. La pâte doit être coulante : au besoin, ajouter un peu de lait et laissez reposer 1 heure au réfrigérateur.
    2. (...)

  • Mal bouffe - Octobre 2016

    LA MALBOUFFE :
    Qu’est-ce que la malbouffe ?
    La malbouffe est une expression familière couramment utilisée pour désigner la nourriture jugée mauvaise sur le plan diététique en raison notamment :
    De sa faible valeur nutritive et de sa forte teneur en graisses, en sel ou en sucres.
    Ex : Les hamburgers, les hot-dogs, les frites, les chips, les sodas en sont des archétypes.
    Il s’agit le plus souvent de produits transformés susceptibles de favoriser l’obésité, le diabète, les (...)

  • Pour être en bonne santé il faut : Manger au... - Octobre 2016

    Pour être en bonne santé il faut : Manger au moins 5 fruits et légumes par jour. A chaque repas manger au moins 1 féculent (pain, pomme de terre et légumes secs). Manger au moins 3 produits laitiers par jour (lait, fromage...). Manger de la viande ou du poisson 1 ou 2 fois par jour. Limiter la consommation de matière grasse (beurre, huile…). Ne pas manger par excès les produits sucrés. Privilégier l’eau avant toute autre boisson. Limiter la quantité (...)

  • Cupcakes Rainbow - Août 2016

    Recette pour 18 à 24 personnes :
    350 g de farine 1/2 sachet de levure chimique 3/4 cuillère à café de sel 4 blancs d’œufs 300 g de sucre en poudre
    170 g de beurre à température ambiante 35 cl de lait 1 cuillère à café d’extrait de vanille Colorants alimentaires (rouge, orange, jaune, bleu, vert, violet)
    Préchauffer le four à 200°C.Mélanger le beurre, le sucre en poudre.Mélanger jusqu’à que le mélange soit crémeux.Ajouter un oeuf au mélange et battre à nouveau. Ajouter le dernier oeuf et répéter (...)

  • Fondant Poire Chocolat - Août 2016

    Recette : Ingrédients pour 4 personnes
    • 25 g de farine • 25 g de cacao amer • 20 g de Maïzena • 6 œufs • 100 g de sucre en poudre • 50 g de beurre
    Pour la ganache • 250 g de chocolat noir à 80 % de cacao • 30 g de cerneaux de noix • 2 cuillère. à soupe de sucre • 25 cl de crème liquide • 60 g de beurre • 3 poires • 1/2 citron • 10 cl de rhum.
    Préchauffez le four th. 6 (180 °C). Mélangez la farine, la Maïzena et le cacao. Séparez les blancs des jaunes d’œufs. Fouettez ces derniers avec 60 g de sucre. Battez (...)

  • riz cantonais - Août 2016

    recette pour 4 personnes.
    ingrédients
    200g de riz
    2 oignons
    2 cuillères a soupe d’huile
    50g de crevette décortiquées
    75g de jambon
    3 cuillères à soupe de petit pois.
    préparation
    faire cuire le riz et le rincer à l’eau froide. Couper le jambon en dés et émincer les oignons.mettre à chauffer 1cuillère d’huile dans une poêle et faire revenir les oignons et les petit pois (3min). verser le mélange dans un plat .
    faire une omelette et la coupé en lanières
    mettre a chauffer 1 cuillère d’huile et faire revenir (...)

  • Fondant au chocolat - Août 2016

    INGRÉDIENTS :
    70g de chocolat noir pâtissier
    20g de farine nature
    35g de beurre
    80g de sucre
    2 œufs
    PRÉPARATION :
    Faire fondre au bain marie le chocolat, hors feux le mélanger avec le beurre jusqu’à ce que le mélange soit lisse et sans grumeaux.
    Dans un autre saladier, battre les œufs avec le sucre, ajouter la farine. Incorporer le mélange au chocolat. Ensuite, mettre le mélange dans quatre ramequins beurrés, une heure au réfrigérateur.
    Ensuite les mettre 10 min au four à 180 °C. Et (...)

  • charlotte a la mousse de litchi. - Juin 2016

    Ingrédients (pour 8 personnes) :
    Pour la mousse : 1 boîte de litchis au sirop 3 feuilles de gélatine 5 cuillères à soupe de fromage blanc 2 cuillères à soupe de sucre semoule 1 cuillère à café d’eau de rose (facultatif)
    Pour la charlotte : boudoirs le sirop de la boîte de litchis 1 cuillère à café de Marie Brizard 2 cuillères à café d’eau de rose (facultatif) 1 petite boîte (125 g) de cocktail de fruits au sirop 1 petit verre de jus de fruits
    Préparation de la recette :
    Pour la mousse (à préparer au moins (...)

  • Omelette aux pommes de terre - Juin 2016

    Omelette aux pommes de terre.
    Ingrédients :
    3 pommes de terre.
    6 œufs frais.
    Sel.
    Poivre.
    Recette :
    Peler les trois pommes de terre, puis les couper pour ensuite les faire frire.
    Casser les six œufs dans un bol, rajoutez le sel et le poivre si vous le voulez, puis tournez.
    Mettez les pommes de terre dans une poêle et mettre le mélange d’oeufs et laisser cuire 4 à 5 minutes.
    Manger cette omelette avec une bonne salade verte.
    Bon Appétit (...)

  • saucisson - Juin 2016

    Ingrédients (pour 5 saucisses sèches) : - 1 kg de porc maigre 0,5 kg de lard 5 g de sucre en poudre 5 g de poudre des quatre-épices 5 g de salpêtre (nitrate de potassium) 45 g de sel fin 5 g de poivre moulu 5 g de piment 3 mètres de boyau de porc
    Préparation de la recette :
    Préparation de la chair à saucisse : hacher la viande (porc et lard) à l’aide d’un hachoir mécanique ou d’un hachoir électrique. Ne pas hacher trop finement la viande. Bien mélanger tous les ingrédients à la chair. Le salpêtre (...)

  • Yaourt Glacé - Juin 2016

    Yaourt Glacé
    Temps de préparation : 120 minutes
    Temps de cuisson : 0 minutes
    Ingrédients (pour 2 personnes) :
    200 g de framboises (fraîches ou surgelées)
    1 yaourt à 0%
    3 cuillères à soupe de sucre
    Préparation de la recette :
    Mixer les framboises, le yaourt et le fructose (ou le sucre) au robot.
    Verser cette préparation dans un récipient hermétique (plastique ou autre) au congélateur.
    Remuer toutes les 20 min, pour ne pas que des cristaux se forment.
    Servir, décoré d’une feuille de menthe et de (...)

  • crumble a la pomme - Juin 2016

    Ingrédients (pour 6 personnes) : - 6 belles pommes (des Canada par exemple)
    150 g de cassonade
    150 g de farine de blé
    125 g de beurre doux (le sortir 1/2 heure avant de commencer la recette)
    1 petite cuillère de cannelle en poudre
    1 sachet de sucre vanillé
    le jus d’un citron
    Préparation de la recette :
    Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).
    Peler, évider et découper les pommes en cubes grossiers, les répartir dans un plat allant au four, verser dessus le jus du citron, la cannelle et le (...)

  • Hot Dog New Yorkais - Juin 2016

    Temps de préparation : 5 minutes
    Temps de cuisson : 5 minutes
    Ingrédients (pour 4 personnes) :
    4 pains pour hot dogs (ou 4 pains au lait)
    sweet relish (c’est comme du ketchup mais c’est a base de concombre, vous n’êtes pas obliger dont mettre c’est juste si vous le voulez)
    4 saucisses
    moutarde
    ketchup
    Préparation de la recette :
    Faire cuire les saucisses au four micro-ondes, ou à la casserole avec de l’eau, pendant 3 min.
    Pendant ce temps, mettre les pains dans le grille-pain pendant 2 min. (...)

  • Ingrédients (pour 45 chouquettes) : - 1/4 de... - Juin 2016

    Ingrédients (pour 45 chouquettes) : - 1/4 de litre d’eau 100 g de beurre doux 150 g de farine 1 cuillère à soupe rase de sucre semoule 1/2 cuillère à café de sel 1/2 cuillère à café de levure chimique 1 sachet de sucre vanillé 3 gros œufs sucre perlé
    Préparation de la recette :
    Mettre l’eau et le beurre dans une casserole et porter à ébullition.
    Lorsque le mélange boue, retirer la casserole du feu et ajouter d’un seul coup la farine avec le sel et la levure.
    Mélanger à l’aide d’une spatule jusqu’à ce (...)

  • mousse au chocolat - Avril 2016

    ingrédients
    3 oeufs
    100g de chocolat (noir ou au lait)
    1sachet de sucre vanillé ou 1/2 c à soupe de sucre
    préparation
    faire ramollir le chocolat dans un terrine.
    incorporer ensuite les jaunes d’œufs et le sucre dans le chocolat, puis battre les blancs en neige bien fermes et les incorporer délicatement au mélange à l’aide d’une spatule.
    puis mettre au frais 1ou 2 heures minimum.
    bon appétit bien sûr (...)

  • Cuisine - Avril 2016

    Croque Madame
    IngrédientS pour 6 personnes :
    12 tranches de pain de mie.
    6 tranches de jambon.
    Du fromage en carré.
    Du beurre.
    6 œufs.
    Préparation :
    Beurrer chaque tranche de pain de mie.
    Couper en deux le jambon ensuite le disposer sur une des deux tranches de pain choisit.
    Ensuite mettez le fromage par dessus le jambon. Enfin mettre tous les croque à cuir dans l’appareil. Après la cuisson , faire cuire les 6 œufs dans une poêle et disposez les sur chaque croque. BON APPETIT (...)

  • MACARONS - Mars 2016

    La recette des macarons
    temps de préparation 15 à 20minutes
    ingrédients 160 d’amande en poudre 125g de sucre 2blancs d’œufs 20g de beurre
    préchauffer le four à 110 °C
    préparation
    battez les blancs en neige
    mélangez les amandes en poudre et le beurre
    ajouter le mélange ensuite aux blancs d’œufs pour former une pâte
    beurrez une feuille sulfurisée posée sur une tôle de pâtisserie
    à l’aide de deux cuillères à café dessus des petits tas de pâte peu (...)

  • L’omelette norvegienne - Septembre 2015

    Temps de préparation : 90 minutes Temps de cuisson : 15 minutes Ingrédients (pour 6 personnes) : - 1/2 litre de glace à la vanille 1 fond de génoise 100 g de fruits confits 3 cuillères à soupe de kirsch
    Pour la meringue : 3 blancs d’œufs 75 g de sucre glace 75 g de sucre semoule
    Pour le sirop de sucre : 150 g de sucre 2,5 dl d’eau
    Préparation de la recette :
    Faites macérer les fruits confits dans la moitié du kirsch, pendant une heure au réfrigérateur.
    Mélangez les fruits confits et le kirsch à la (...)

  • La langouste - Septembre 2015

    En N-C il existe 4 sortes de langouste.
    Il y a la "porcelaine" la plus grosse de couleur jaune et orange.
    Il y a la "vercicolor" de couleur jaune et vert.
    Il y a la "la langouste de récif" de couleur noir ;
    Et il y a la "Grena" comme la langouste de récif mais de carapaces carton.
    Klayton.

  • banana split - Septembre 2015

    Ingrédients
    4 bananas
    glace vanille,chocolat,fraise
    20 cl de chantilli
    100 de chocolat fondu
    Préparation
    Mettre une banane dans chaque plat (de préférence de la même forme).
    Placer ensuite 3 boules de glace puis napper de chocolat.
    Ajouter quelques noisettes de chantilly !!!

  • LA PAVLOVA - Septembre 2015

    LA PAVLOVA
    La pavlova est un dessert à base de meringue nommé en l’honneur de la ballerine russe Anna Pavlova. Sa spécificité est d’être croustillante à l’extérieur et moelleuse à l’intérieur. La pavlova est généralement nappée de crème fouettée et/ou de glace et recouverte de fruits.
    Le dessert a été inventé après un voyage de Pavlova en Australie et en Nouvelle-Zélande. Les deux pays revendiquent l’invention de la pavlova,ce qui est source de conflit.
    Le dessert est très populaire et forme une importante (...)

  • Les sortes de langouste en Nouvelle-Calédonie - Septembre 2015

    En Nouvelle-Calédonie il existe 4 sorte de langouste,il y a :
    la porcelène en la reconner a sa grosseurla langouste
    de résife d’une couleur noirte
    la langouste versicolore d’une couleur jaune et verte
    et il y a la grena qui comme la langouste de résife mais molle

  • les petites astuces - Août 2015

    Pourquoi ne plus jeter vos sachet de thé usagés ?
    I)Lutte contre les yeux rouges
    Laissez tremper deux sachets de thé dans l’eau froide pendant deux minutes Placez-les ensuite 2 ou 3 minutes sur vos paupières.Quand vous les retireriez , vos yeux ne serons plus rouges et auront l’air plus jeune
    II)Conserve la viande
    Afin d’empêcher la viande de durcir , vos pouvez la faire mariner avec des sachets de thé usagés, ils rehausseront aussi son goût et la rendront plus tendre.
    III)Nettoie votre maison
    Le (...)

  • profiteroles - Juin 2015

    Temps de préparation : 30 minutes
    Temps de cuisson : 20 minutes
    Ingrédients (pour 20 profiteroles) : Pour la pâte à choux :
    - 25 cl d’eau
    - 125 g de farine
    - 60 g de beurre
    - 1 pincée de sel
    - 50 g de sucre
    - 4 œufs
    Pour la sauce au chocolat :
    - 50 g de chocolat
    - 1 filet de lait
    Pour la garniture :
    - glace vanille
    Préparation de la recette :
    Pour la pâte à choux :
    Mettre l’eau, le beurre, le sucre et le sel dans une casserole sur le feu.
    Porter l’eau à (...)

  • banoffee cake - Juin 2015

    Ingrédients :(8 personnes)
    -1 boite de lait concentré sucré
    - 150 g de biscuits sablés anglais
    - 75 g de beurre
    - 3 bananes
    25 cl de crème entière liquide
    - 1 cuillère à S de sucre glace
    - cacao amer
    Préparation :
    Pour le "tooffee" (confiture de lait)
    Dans une cocotte minute ,immerger la boite de lait concentré sucré dont vous aurez préalablement enlever l’étiquette.Mettre au feu et à partir de la mise sous pression (45 min).Retirer du feu,laisser la pression s’échapper puis (...)

  • La mouna ( brioche ) - Mai 2015

    Ingrédients :
    - 500 g de farine
    - 125 g de sucre
    - 125 g de beurre
    - 3 oeuf et 1 jaune
    - 1 zeste de citron
    - vanille liquide
    - 40 g de levure de boulanger
    - une pincée de sel
    - 1/2 verre d’eau
    - 1/2 verre de lait
    - grains de sure
    Préparation :
    *Dans l’eau et le lait tiède délayer la levure
    *Verser le mélange dans la farine, puis ajouter toute les autres ingrédients sauf le jaune et les grains de sucre.Bien pétrir,puis laisser gonfler 1 heure
    *Repétrir la (...)

  • brownies - Mai 2015

    Ingrédients :
    -100 g de beurre mou
    -80 g de sucre
    -2 oeufs
    -60 de farine
    -200 g de chocolat noir
    -60 g de coco râpé
    - 60 g de chocolat au lait
    Préparation :
    *Préchauffer le four à 180°C
    *Mélanger le beurre mou avec le sucre.Ajouter les oeufs et mélanger ,ensuite ajouter la farine
    *Faire fondre le chocolat noir avec un peut de lait ou un peut de creme fraîche liquide
    Ajouter le chocolat fondu a la préparation, mélanger le tout...
    Ensuite ajouter les pépites de chocolat et la (...)

  • churros - Mai 2015

    Ingrédients :
    25 cl d’eau(1/4)
    60 g de beurre
    60 g de sucre
    2 pincées de sel
    225 g de farine
    2 oeufs
    l’huile de pépin de raisin
    Préparation :
    Dans une casserole faire bouillir l’eau avec le sel,le beurre et le sucre.
    Tamiser la farine dans un saladier,y creuser une fontaine et renverser l’eau bouillante en remuant avec une cuillère en bois.
    Vous allez obtenir rapidement une pâte épaisse et homogène.
    Mettre les 2 oeufs battus.Remuez jusqu’a avoir une belle pâte.
    Faites chauffer (...)

  • La Raîta - Mai 2015

    Ingrédients
    -1 concombre
    -2 tomates
    -2 yaourts
    -5 feuilles de menthe
    -10 brins de coriandre
    -1 pincée de cumin
    - du sel du poivre
    Préparation
    le et essorez dans une passoire. hacher finement la menthe et la coriandre.
    2)Dans un petit saladier,mélanger le concombre, les tomates, les yaourts, les herbes, et le poivre.
    Déguster bien frais avec du poulet ou autre (...)

  • KNEPFLE - Avril 2015

    Temps de préparation : 30 minutes
    Temps de cuisson : 3 minutes
    Ingrédients (pour 6 personnes) :
    - 1 kg de farine
    - 10 oeufs de taille normale
    - 400 g d’eau
    - sel
    Préparation :
    Mélangez les œufs à la farine.
    Incorporez de l’eau jusqu’à ce que la préparation devienne souple (sans grumeaux).
    Faites chauffer une grande casserole d’eau bien salée.
    Quand elle arrive à ébullition, stabilisez-la à faible bouillon.
    Étalez une couche de pâte d’environ 3 millimètres d’épaisseur sur (...)

  • Cake salé - Avril 2015

    Ingrédients :(pour 4 personnes)
    - 3 oeufs
    - 3 verres de farine
    - 1 paquet de levure
    - 200 g de jambon (coupés en dés)
    -150 g d’émmental râpé
    -1/2 bocal d’olives vertes
    - sel
    - poivre
    Préparation :
    - Préchauffez le four à 180°C ( thermostat 6).Dans un saladier contenant les oeufs,versez la levure et la farine.Mélangez bien puis ajoutez le beurre fondu froid
    -Mélangez de nouveau jusqu’à l’obtention d’une matière homogène.
    -ajoutez ensuite les cubes de jambon et démental (...)

  • Bâtonnets aux amandes - Avril 2015

    Ingrédients :
    - 200 g de farine
    -2 cac de levure
    - 100 g de sucre
    -1 sachet de sucre vanillé
    - 1 pincée de sel
    -1 oeuf
    -100 g de beurre
    - 75 g d’amandes effilées
    -100 g de chocolat noir
    Préparation :
    -Mélanger la farine et la levure , creuser une fontaine.
    -Verser le sucre vanillés, le sel , le jaune d’oeuf et la moitié du blanc d’oeuf
    -Travailler bien le tout (toujours au centre , sans mélanger avec le reste de la farine).
    -Ajoutez le beurre coupé en petit (...)

  • recette ESPAGNOLE - Avril 2015

    COCA DE LLANDA
    SAVOIR faire un gâteau Espagnol :
    Tout d’abord il vous faut :
    INGRÉDIENTS :
    3 oeufs 400g de farine 250 ml de lait 200g de sucre 150 ml d’huile d’olive 150 ml de jus d’orange (2 oranges) 1 sachet de levure Sucre et cannelle en poudre
    Préparation Étape 1
    Préchauffer le four à 175°C
    Étape 2
    Huiler et fariner une plaque à four rectangulaire. Laver l’orange et râper les zestes. Presser l’orange. Mixer tous les ingrédients.
    Étape 3
    Verser dans le moule. Saupoudrer de (...)

  • Farfalle carbonara - Mars 2015

    Ingrédients : (pour 4 personnes)
    -400 g de farfalle
    -500 g de champignons de Paris
    -3 jaunes d’oeufs
    -4 tranches de lard fumé (ou lardons)
    -25 cl de crème fraîche
    -parmesan
    -Muscade
    -sel poivre
    Préparation :
    -Nettoyez les champignons et coupez- les en 4
    -Coupez le lard en fins lardons et faites-les dorer à la poêle.
    Réserver et dans la même poêle,faites revenir les champignons jusqu’à ce qu’ils rejettent leur eau.
    - Battez ensemble la crème et les jaunes d’oeufs. (...)

  • fondant au chocolat - Mars 2015

    Ingrédients pour 6 personnes :
    -200 g de beurre
    -200 g de chocolat
    -100 g de sucre
    -4 oeufs
    - 2 cuillères à café de farine
    Préparation :
    Préchauffez le four à 160°C. Faites fondre le chocolat et le beurre au bain-marie, ajoutez le sucre puis bien mélanger.
    Rajoutez les oeufs puis versez les cuillères de farine tout en continuant de mélanger.
    Versez dans un moule et mettez à cuire pendant 20 à 25 minutes
    *Variante : mettez dans des ramequins et laissez cuire 8 (...)

  • Les recettes de Jeannin - Mars 2015

    Les Recettes
    Dans cette rubrique nous allons vous présenter des recettes faciles à faire et délicieuses
    quiche au fromage (sans pâte) -100 g de farine
    (8 personnes) -200 g de fromage rapé
    -200 g de lardons fumés
    -3 oeufs
    -1/2 L de lait demi écrémé
    Préparation:Mélanger la farine et les oeufs puis incorporer le lait.Mettez les lardons et (...)

  • 6 blancs d’œufs 340g de sucre 1,5 cuillère a... - Août 2016

    6 blancs d’œufs
    340g de sucre
    1,5 cuillère a café de vinaigre (de malt de préférence)
    1,5 cuillère de maïzena
    crème chantilly
    fruit rouge(ou au choix)
    préparation
    battre les blancs en neige très ferme,ajouter le sucre peut a peut battre encor.
    ajouter le vinaigre et la maïzena,battre encor.le mélange doit être ferme et brillant.
    mettre sur une plaque très peut huilée la pâte en forme de rond.
    faire cuir au four a 130°C pendant 1h15.
    laissez refroidir.et mettre au frigo une heure avant de servir puis mettre (...)