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Publié : 3 avril 2015

Bâtonnets aux amandes

Ingrédients :

- 200 g de farine

-2 cac de levure

- 100 g de sucre

-1 sachet de sucre vanillé

- 1 pincée de sel

-1 oeuf

-100 g de beurre

- 75 g d’amandes effilées

-100 g de chocolat noir

Préparation :

-Mélanger la farine et la levure , creuser une fontaine.

-Verser le sucre vanillés, le sel , le jaune d’oeuf et la moitié du blanc d’oeuf

-Travailler bien le tout (toujours au centre , sans mélanger avec le reste de la farine).

-Ajoutez le beurre coupé en petit morceau,et recouvrir avec la farine restante

-Former une boule et filmer,laisser reposer une heure

- Étaler la pâte sur 3 mm d’épaisseur, former un rectangle

Découper des bandes de 2 cm sur environ 6

- Déposer sur une plaque.badigeonner le blanc d’oeuf et parsemer d’amandes effilées.

- Préchauffer le four à 180°C.faire cuire pendant 10 min environ et laisser refroidir.

-Faire fondre le chocolat avec un peu de beurre et tremper un côté des bâtonnets dans le chocolat fondu.

-Laisser sécher puis déguster...

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