Vous êtes ici : Accueil > NOS COUPS DE COEUR > Recettes > Ramequin fondant au chocolat
Publié : 27 août

Ramequin fondant au chocolat

Ramequin fondant au chocolat pour 8 personnes (temps total:22min) (cuisson:12min et préparation:10min)

Ingrédients :
- 240g de chocolat noir + 8 carrés(5g)
- 6 œufs
- 160g de sucre semoule
- 70g de beurre doux
- 2 cuillères à soupe de farine

Préparation :
1) Faites fondre dans une casserole le chocolat et le beurre, en remuant régulièrement pour former une pâte homogène et onctueuse.
2) Préchauffer le four à 210°c. Dans un saladier, mélanger les œufs, le sucre et la farine.
3) Incorporer la préparation chocolaté et mélangez.
4) Verser 1/3 de la préparation dans des ramequins individuel.
5) Déposer deux carrés de chocolat dans chacun des 4 ramequins.
6) Puis recouvrez-les avec de la préparation chocolaté.
7) Placer les ramequins au four pendant environ 12 minutes pas plus.
8) Déguster de préférence chaud ou froid.
9) MIAM !!!