Vous êtes ici : Accueil > NOS COUPS DE COEUR > Recettes > La tarte soleil de noël
Publié : 4 juin

La tarte soleil de noël

LA TARTE SOLEIL DE NOËL
Pour 4 personnes. La préparation : 40 min et la cuisson : 40 min

Ingrédients :

- 2 ronds de pâte feuilletée
- 180 g de tapenade
- 50 g gruyère râpé
- 2 cuillerées à soupe de lait
- 1 jaune d’oeuf

Préparation :

1) Allume le four à 180°c. Étale une des pâtes avec son papier sur une plaque. Puis badigeonne-la de tapenade jusqu’à un centimètre du bord.
2) Saupoudre avec le gruyère râpé. Pose la seconde pâte sur la premier et referme le bord. Retourne un verre au milieu de la tarte.
3) En partant du verre , coupe 24 petites parts.
4) Torsade les parts, puis retire le verre. Bats l’oeuf avec le lait et étale ce mélange avec un pinceau(ou avec un doigt propre). Mets au four 30 min. Sortez et dégustez.