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Publié : 29 août 2019

Cake aux olives

Ingrédients :
250 g de farine
4 œufs
15 cl d’huile
Vin blanc sec
200 g d’olive verte dénoyautées
200 g de jambon coupé en dés
150 g de gruyère râpé
1 sachet de levure
Poivre
Beurre pour le moule

Étapes :

Étape 1
Préchauffer le four à Th 6 (180°C).
Entre temps, mélanger la farine et les œufs jusqu’à obtenir un mélange onctueux. Ajouter l’huile et l’équivalent d’1 verre de vin blanc sec.
Étape 2
Égoutter les olives, les fariner légèrement et les incorporer à la pâte.
Étape 3
Ajouter le jambon, bien malaxer et verser le gruyère râpé et la levure ; bien poivrer, mais ne pas saler à cause du jambon !
Étape 4
Beurrer un moule à cake, y verser la pâte jusqu’aux 2/3.
Étape 5
Enfourner le cake pendant 50 min à Th 6 (180°C).
Étape 6
Si le dessus du cake prend une teinte dorée trop rapidement, le couvrir d’une feuille de papier alu et le laisser cuire ainsi.