Vous êtes ici : Accueil > NOS COUPS DE COEUR > Recettes > croquette de pois chiches
Publié : 25 juillet 2019

croquette de pois chiches

Ingrédients :

200 g de pois chiches
500 g de fève sèches
1 oignon moyen
2 gousses d’ail
1 bouquet de persil
3 cuillères à soupe de farine
1 cuillère à café de cumin en poudre
1 cuillère à café de coriandre en poudre
1 cuillère à café de paprika
3 cuillères à soupe de basilic frais haché
Sel
Huile de friture
Étapes :

Étape 1
1) faites tremper les pois chiches et les fèves dans l’eau 12 h, les égoutter et les cuire 45 mn à l’auto cuiseur.
Étape 2
2) peler l’oignon et l’ail, les hacher ainsi que le persil.
Étape 3
Passer les fèves et les pois chiches au mixer (ou robot).
Étape 4
Mélanger avec le persil, l’oignon, l’ail, la farine, les épices, le sel.
Étape 5
Pétrissez le tout avec vos mains en ajoutant un peu d’eau si nécessaire.
Étape 6
Rassemblez la pâte et laisser reposer au réfrigérateur pendant minimum 30 mn.
Étape 7
3) façonner une trentaine de boulettes de la grosseur d’une pièce de 2 euros.
Étape 8
Les faire frire 2/3 mn puis les égoutter sur du papier absorbant.
Étape 9
Servir chaud ou froid avec des petites sauces tomates aux herbes, ou sauces yaourts.