Vous êtes ici : Accueil > NOS COUPS DE COEUR > Recettes > velouté de potiron et de carottes
Publié : 1er août 2019

velouté de potiron et de carottes

préparation : 30min cuisson : 30min
Ingrédients :

1 kg de potiron
500 g de carotte
2 pommes de terre
1 gousse d’ail
1 oignon
1/2 l de lait
1/2 l de bouillon de volaille
1 cuillère à soupe de huile d’olive
Persil
Poivre
Sel
Muscade
10 cl de crème liquide (facultatif)

Étapes :

Étape 1
Éplucher et couper en dés le potiron, les pommes de terre, les carottes en rondelles.
Étape 2
Émincer l’ail et l’oignon.
Étape 3
Faire suer l’oignon dans l’huile d’olive.
Étape 4
Ajouter tous les légumes et l’ail puis verser le bouillon et le lait.
Étape 5
Saler, poivrer, "muscader" et laisser cuire environ une trentaine de minutes.
Étape 6
Mixer le tout (ajouter éventuellement la crème) et rectifier l’assaisonnement si nécessaire.
Étape 7
Bon appétit !