Vous êtes ici : Accueil > NOS COUPS DE COEUR > Recettes > Crumble aux pommes
Publié : 11 juillet

Crumble aux pommes

Ingrédients :

6 pommes
150 g de cassonade
150 g de farine de blé
125 g de beurre doux (le sortir 1/2 heure avant de commencer la recette)
1 petite cuillère de cannelle en poudre
1 sachet de sucre vanillé
Citron

Étapes :

Étape 1
Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).
Étape 2
Peler, évider et découper les pommes en cubes grossiers, les répartir dans un plat allant au four.
Étape 3
Les arroser de jus du citron et les saupoudrer de cannelle et de sucre vanillé.
Étape 4
Dans un saladier, mélanger la farine et la cassonade. Puis ajouter le beurre en petits cubes et mélanger à la main de façon à former une pâte grumeleuse.
Étape 5
Émietter cette pâte au dessus des pommes de façon à les recouvrir.
Étape 6
Enfourner pour 30 minutes de cuisson.
Étape 7
Servir tiède avec de la crème fouettée ou de la glace à la vanille.
Préparation : 25 min cuisson : 30min