Vous êtes ici : Accueil > NOS COUPS DE COEUR > Recettes > Ramequins fondants au chocolats
Publié : 27 juin

Ramequins fondants au chocolats

Ingrédients :
3 oeufs
80 g de sucre semoule
35 g de beurre doux
1 cuillère à soupe de farine
120g de chocolats noirs + 8 carré (5g)

Étape 1
Faites fondre dans une casserole le chocolat et le beurre, en remuant régulièrement pour former une pâte homogène et onctueuse.
Étape 2
Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7).
Dans un saladier, mélangez les œufs, le sucre et la farine.
Étape 3
Incorporez la préparation chocolatée et mélangez.
Étape 4
Versez 1/3 de la préparation dans des ramequins individuels.
Étape 5
Déposez deux carrés de chocolat dans chacun des 4 ramequins,
Étape 6
puis recouvrez-les avec le reste de la préparation chocolatée.
Étape 7
Placez les ramequins au four pendant environ 12 minutes, pas plus !
Étape 8
Dégustez de préférence chauds ou tièdes.
Étape 9
Miam !