Vous êtes ici : Accueil > Environnement > Le cerf RUSA
Publié : 27 juin 2019

Le cerf RUSA

Carte d’identité :

Taille : de 83cm à 1,10 m
Poids : 63 Kg à l’âge adulte
Famille : cervidés
Nourriture : Herbivore
Continent : Océanie

Reproduction :

Après une période de gestation d’environ 8 mois, la femelle met au monde un seul petit, rarement deux. Les jeunes faons sont sevrés vers l’âge de 6 à 8 mois. L’espérance de vie du cerf rusa est de 15 ans au maximum à l’état sauvage et de 20 ans en captivité.

Menace :

C’est une espèce envahissante, elle cause plusieurs dégâts sur les barrière, les arbres ( avec leurs cornes ). La chasse est autorisé toute l’année sans aucunes limites.

Prédateurs :

Il n’en possède pas en Nouvelle-Calédonie, mis a part l’homme.