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Publié : 23 mai 2019

sa

Ingrédients :
Pavés de saumon : 4
Huile : 1 cuil. à soupe
échalote : 1
Beurre : 20 g
Vin blanc : 5 cl
Crème liquide : 20 cl
Branche de thym : 1
Baies roses : 1 cuil. à café
Sel
Poivre

Etapes de préparation :

Faites chauffer le beurre dans une casserole et faites revenir l’échalote pelée et émincée. Ajoutez le vin blanc et laissez réduire de moitié.
Versez la crème, salez, poivrez, et laissez réduire doucement en remuant de temps en temps. Ajoutez les baies roses concassées et le thym émietté.
Salez et poivrez les pavés de saumon. Faites chauffer l’huile dans une poêle et faites cuire les pavés de saumon 3 à 4 min de chaque côté, en commençant par le côté peau. Le saumon doit être légèrement rosé à cœur, pour rester bien moelleux.
Répartissez la sauce dans les assiettes, avec les pavés de saumon et servez aussitôt.

Astuces et conseils pour Pavé de saumon à la crème

Au moment de servir, vous pouvez émulsionner la sauce à l’aide d’un mixer plongeant. Pour une recette plus festive, n’hésitez pas à remplacer le vin blanc par du champagne !