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Publié : 2 mai 2019

Crumble salé aux légumes d’été

ingrédients

2 courgettes
3 tomates
1 aubergine
300 g de viande de bœuf hachée (falcutatif)
2 gousses d’ail et un oignon

pour le sablé

130 g de beurre
130 g de farine
1 pincée de sel
125 g de parmesan râpé

Étape 1

Sortez le beurre du réfrigérateur et laissez-le ramollir.

Étape 2

Faites revenir les légumes dans une sauteuse, avec l’oignon, l’ail, et la viande hachée, comme pour une ratatouille : à l’huile d’olive, bien sûr !

Étape 3

Laissez cuire pendant 25 à 30 min.

Étape 4

Pendant ce temps, mettez la farine dans un saladier et ajoutez le beurre préalablement découpé en petits carrés
.
Étape 5

Travaillez le tout pour obtenir du "sablé" bien fin, ajoutez ensuite le parmesan.
Étape 6

Préchauffez le four à 150°C (th 5).

Étape 7

Quand les légumes sont prêts, placez-les dans un plat à gratin assez profond et déposez le "sable" au-dessus
.
Étape 8

Faites cuire au four pendant 30 min. Placez une feuille de papier alu au-dessus du plat, si le "sable" brunit trop.