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Publié : 9 mai 2019

Gâteau nid de pâques au chocolat.

Préparation : 25min repos : 1h cuisson :30min

Ingrédients : Étape 1
1 tablette de chocolat noir
5 œufs Préchauffez le four (180°c). Cassez 200g de
125g de beurre chocolat en petits morceaux et faites le fondre
150g de sucre au four à micro-onde 2min à 500W.
100g de poudre d’amande Étape 2
50g de sucre
Hors du feu, ajoutez le beurre en petits
Pour le glaçage : morceaux et mélangez bien.
150g de chocolat noir Étape 3
30g de beurre
50g de sucre glace Cassez les œufs en séparant les jaunes avec
4 cuillères à soupe d’eau le sucre puis ajoutez progressivement le
Œufs en chocolats chocolat et le beurre fondu, la farine et la
Œufs en chocolats poudre d’amande.
Ustensiles : Étape 4
1 four
1 grille Battez les blancs d’œufs en neige fermes avec
1 micro-onde une pincée de sel et incorporez-les
1 réfrigérateur délicatement au mélange précédent

Étape 5

Faites cuire cette préparation dans un moule
en couronne beurré, 30 minutes au four.
Démoulez et laissez refroidir sur une grille.
Étape 6

Pour le glaçage, faites fondre le chocolat cassé
en morceaux avec l’eau.
Ajoutez le beurre en mélangeant bien puis,
peu à peu le sucre glace.
Versez ce glaçage sur le gâteau en le nappant
entièrement.
Étape 7

Placez au réfrigérateur 1 heure.
Étape 8

Décorez le centre du gâteau avec une friture
de chocolat et des petits œufs de Pâques.