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Publié : 2 mai 2019

oeuf de pâques au chocolat

Ingrédients

Du chocolat, blanc, au lait ou noir..

préparation

ÉTAPE 1
Couler le chocolat

Faites fondre le chocolat dans une chocolatière.
Garnissez chaque moule d’une couche de chocolat fondu, en faisant attention à ce que toute la paroi soit couverte.
Retirez l’excédent de chocolat, si besoin, en le faisant couler dans la chocolatière.
Laissez le moule sur le plan de travail. Quand le chocolat est durci, réalisez une seconde couche de chocolat dans chaque moule et réservez au frais pendant environ 20 min. Chaque œuf doit avoir une épaisseur de 2 à 3 mm.
Démoulez ensuite avec précaution.

ÉTAPE 2
Assembler les œufs

Faites chauffer une poêle vide quelques secondes. Quand elle est chaude, retirez-la du feu.
Placez deux moitiés d’œufs sur la poêle (une seconde ou deux suffisent).
Garnissez les œufs (œufs en sucre, en nougatine, fritures maison) et assemblez.
Lissez au doigt la jointure et conservez-les à l’abri de la lumière dans une boîte hermétique (mais pas au frais)

Voir en ligne : oeuf de paque au chocolat