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Publié : 11 septembre 2017

Les gauffres

Ingrédients pour 5 personnes :

- 250g de farine
- 1 cuillère à café de sel
- 4 oeufs
- 75 g de beurre
- 1 sachet de levure
- 150 ml de lait
- 150 ml d’eau
- 60 g de sucre
- 2 sachets de sucre vanillé
- 1 cuillère à soupe d’huile
- 2 cuillèresà soupe de rhum (facultatif)

Préparation

1. Mélangez la farine et le sel ,faites un puits au centre et cassez -y les oeufs.
Ajoutez le beurre fondu ,le lait et l’eau.Fouettez avec un fouet manuel ou électrique.Ajoutez le sucre ,le sucre vanillé,l’huile,la levure.
Fouettez de nouveau.La pâte doit être liquide et fluide.Dans le cas contraire, rajoutez de l’eau

2. laissez reposer 30 minutes minimum. Versez la pâte dans les moules du gaufrier préalablement huilés.

3. Faites cuire 3 minutes environ en retournant les gaufres à mi-cuisson .

4 Pour finir : Mangez ces gaufres saupoudrées de sucre glace,avec de la confiture,du nutela,du sirop d’érable... ou nature.