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Publié : 11 septembre 2017

Ingrédients 4 personne/s • 1 oignon, (40 g) •...

Ingrédients
4 personne/s
• 1 oignon, (40 g)
• 4 - 6 gousses d’ail
• 50 g d’huile d’olive
• 70 g de concentré de tomate ( la plus petite taille), (1 petite boîte)
• 3 brins de persil
• thym
• ½ feuille de laurier
• 1 pincée de piment de Cayenne, ou quelques gouttes de Tabasco
• 20 g de sel
• poivre
• 250 g de crevettes, si possible décortiquées, crues non décortiquées
• 1 - 2 dose de safran

La préparation de la recette de la bisque de crevettes

1. Mettre l’oignon coupé en 2 et l’ail épluchés dans le bol et mixer 5 sec/vitesse 5.
2. Ajouter l’huile d’olive, le concentré de tomate et tous les aromates (sauf le safran) et régler 4 min/100°/vitesse 1.
3. À l’arrêt de la minuterie, ajouter dans le bol les crevettes (sans les décortiquer), le safran, 300 g d’eau et régler 10 min/100°/vitesse 1. Ensuite mixer 1 min/vitesse 6 puis 1 min/vitesse 10.
4. Ajouter de l’eau jusqu’à la graduation 1.5 L et mixer à nouveau 1 min/vitesse 10. Conseil Thermomix Présentez à part des croûtons frits aillés et du fromage râpé.
5. Filtrer la bisque à l’aide du panier et éventuellement ensuite d’un chinois

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Voir en ligne : recette de bisque de crevettes