Vous êtes ici : Accueil > NOS COUPS DE COEUR > Recettes > recette de papillotes de banane
Publié : 15 mai 2017

recette de papillotes de banane

Ingrédients :

- 4 bananes
- 8 cuil. a café de confiture d’abricot
- 8 cuil. a café de noix de coco râpée
- 8 cuil.de jus de citron

1. Éplucher les bananes en retirant les filaments, mélanger la confiture d’abricot avec le coco et le jus de citron.

2. Préparer quatre feuilles d’aluminium ménager. Poser une banane sur chaque feuille d’aluminium et enduiser-la du quart de la préparation à base de confiture d’abricot. Refermer les feuilles d’aluminium et placer les papillotes ainsi obtenues dans le panier à vapeur de l’autocuiseur.

3. Versez 70 cl d’eau dans l’autocuiseur, puis installer le panier à vapeur en position haute, fermer et faite cuire pendant 5 minutes.

4. Mettre hors du feu et laisser retomber la pression avant de sortir les papillotes. Laissez-les refroidir, puis servez les bananes dans leur papillotes ou dans des ramequins individuels.

Remarque : vous pouvez remplacer la confiture d’abricot par une autre confiture.

Shanya Payandi, Amanda Fels et Lindsay Michel- Villaz

Voir en ligne : papillotes de bananes