Pour 12 crêpes :
Ingrédients :
2 oeufs
30 cl de lait
150g de farine
une cuil a soupe d’huile ( tournesol ou arachide)
sel
huile pour la cuisson
1. Versez tout les ingrédients dans un saladier et fouettez avec un batteur électrique ou à la main si vous n’utilisez pas de batteur, mélangez la farine et le sel avec les oeufs, puis délayez peu a peu avec le lait avant d’ajouter l’huile. La pâte doit être coulante : au besoin, ajouter un peu de lait et laissez reposer 1 heure au réfrigérateur.
2. faites chauffer une poêle . Imbibez d’huile un tampon de papier absorbant et passez le au fond de la poêle.
3. Remuez la pâte, versez en petites louches dans une poêle très chaude et tournez celle ci pour étaler uniformément la pâte. Faites cuire la crêpe pendant 1 minute.
4. Lorsque le contour de la crêpe commence à brunir, retournez-la de façon à cuire l’autre coté, puis laissez dorer pendant 1 minute.
5. Puis vous pouvez servir vos crêpes simplement sucrées, les napper de sauce au chocolat ou d’un coulis de fruits...(garniture au choix).