Vous êtes ici : Accueil > NOS COUPS DE COEUR > Recettes > Mal bouffe
Publié : 3 octobre 2016

Mal bouffe

LA MALBOUFFE :

Qu’est-ce que la malbouffe ?

La malbouffe est une expression familière couramment utilisée pour désigner la nourriture jugée mauvaise sur le plan diététique en raison notamment :
De sa faible valeur nutritive et de sa forte teneur en graisses, en sel ou en sucres.
Ex : Les hamburgers, les hot-dogs, les frites, les chips, les sodas en sont des archétypes.

Il s’agit le plus souvent de produits transformés susceptibles de favoriser l’obésité, le diabète, les maladies cardiovasculaires, certains cancers, des dépressions…

Le mot d’argot « junk food » pourrait en être la traduction américaine. Cette définition a été étendue à une critique plus globale dénonçant aussi le modèle productiviste et la société de consommation.

EN RESUME : Tous les produits faits industriellement (comme des biscuits , des gâteaux ect…) peuvent être qualifiés de malbouffe .
Seuls les produits « fait maison » sont de « bons aliments » ; les légumes qu’ils soient industriels ou plantés à la maison sont les meilleurs pour la santé.

Eva et Sharoneel

Voir en ligne : Mal bouffe