Pour être en bonne santé il faut :
Manger au moins 5 fruits et légumes par jour.
A chaque repas manger au moins 1 féculent
(pain, pomme de terre et légumes secs).
Manger au moins 3 produits laitiers par jour
(lait, fromage...).
Manger de la viande ou du poisson 1 ou 2 fois par jour.
Limiter la consommation de matière grasse
(beurre, huile…).
Ne pas manger par excès les produits sucrés.
Privilégier l’eau avant toute autre boisson.
Limiter la quantité de sel dans vos repas
Les repas doit être constitué de :
Le petit déjeuné
Produits laitiers, produits céréaliers
Quantité raisonnable de matières grasses
fruits
Le déjeuné -
légumes crus et cuits
féculents
viandes ou poissons ou œufs
produits laitiers
Fruits
Et comme boisson de l’eau
Le goûter
Pain avec du chocolat
Fruits
Produits laitiers
Le diner
Légumes crus ou cuits
Viandes ou poissons ou œufs
Féculents
Produits laitiers
Fruits
Et surtout pratiquer une activité
physique régulière