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Par : Eva
Publié : 22 août 2016

Cupcakes Rainbow

Recette pour 18 à 24 personnes :

350 g de farine
1/2 sachet de levure chimique
3/4 cuillère à café de sel
4 blancs d’œufs
300 g de sucre en poudre

170 g de beurre à température ambiante
35 cl de lait
1 cuillère à café d’extrait de vanille
Colorants alimentaires (rouge, orange, jaune, bleu, vert, violet)

Préchauffer le four à 200°C.Mélanger le beurre, le sucre en poudre.Mélanger jusqu’à que le mélange soit crémeux.Ajouter un oeuf au mélange et battre à nouveau.
Ajouter le dernier oeuf et répéter l’opération.Tamiser la farine et l’ajouter au mélange petit à petit.Mélanger jusqu’à que la farine soit bien incorporée.Ajouter ensuite l’extrait de vanille et une cuillère à soupe du lait.Mélanger. Répéter l’opération avec le lait.La pâte doit rester compacte et non liquide. (Ne pas trop mélanger la pâte) Répartir le mélange dans 6 bols. 1er bol (rouge) : Ajouter quelques gouttes de coloration rouge. 2e bol (orange) : Ajouter quelques gouttes de coloration rouge et quelques gouttes de coloration jaune. 3e bol (jaune) : Ajoutez quelques gouttes de coloration jaune. 4e bol (vert) : Ajouter quelques gouttes de coloration verte. 5e bol (bleu) : Ajouter quelques gouttes de coloration bleu. 6e bol (violet) : Ajouter quelques gouttes de coloration bleu et quelques gouttes de coloration rouge. Mélanger la coloration dans chaque mélange après l’ajout des colorants alimentaire.Répartir les mélanges dans les caissettes dans cet ordre suivant : violet, bleu, vert, jaune, orange, rouge. Laisser cuire les cupcakes au four environ 15 minutes. Retirer les cupcakes au four lorsqu’elles sont cuits et laissez les refroidir.

II – Préparation glaçage :
Monter la crème liquide en chantilly. Ajouter du sucre glace. Attention ne pas trop remuer au risque d’obtenir une préparation trop liquide.

III – Dressage et décoration :
Placer l’appareil dans une poche à douille.Décorer les cupcakes à froid. Ajouter quelques décorations.Mettre au frais.
Bon Appétit

Voir en ligne : Cupcakes "Arc en Ciel"