Vous êtes ici : Accueil > NOS COUPS DE COEUR > Recettes > Ingrédients (pour 45 chouquettes) : - 1/4 de...
Par : Jamima
Publié : 27 juin 2016

Ingrédients (pour 45 chouquettes) : - 1/4 de...

Ingrédients (pour 45 chouquettes) :
- 1/4 de litre d’eau
- 100 g de beurre doux
- 150 g de farine
- 1 cuillère à soupe rase de sucre semoule
- 1/2 cuillère à café de sel
- 1/2 cuillère à café de levure chimique
- 1 sachet de sucre vanillé
- 3 gros œufs
- sucre perlé

Préparation de la recette :

Mettre l’eau et le beurre dans une casserole et porter à ébullition.

Lorsque le mélange boue, retirer la casserole du feu et ajouter d’un seul coup la farine avec le sel et la levure.

Mélanger à l’aide d’une spatule jusqu’à ce que la pâte se décolle toute seule des bords de la casserole et ne fasse plus qu’une masse.

Laisser refroidir quelques instants.

Ajouter le sucre, puis le premier œuf et fouetter énergiquement jusqu’à absorption complète de celui-ci par la pâte. Recommencer avec les 2 autres (cette opération peut se faire au batteur électrique).

Déposer sur une plaque beurrée ou recouverte de papier sulfurisé des cuillerées à café de pâte en les espaçant bien (2 plaques pour cette quantité).

Ajouter des grains de sucre perlé sur chaque chou en les enfonçant légèrement dans la pâte.

Mettre à cuire dans le four préchauffé à 210°C (thermostat 7) pendant 15 à 20 minutes (190°C suffisent pour un four à chaleur tournante).

Voir en ligne : Chouquettes

Portfolio automatique :