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Publié : 15 septembre 2015

LA PAVLOVA

LA PAVLOVA

La pavlova est un dessert à base de meringue nommé en l’honneur de la ballerine russe Anna Pavlova. Sa spécificité est d’être croustillante à l’extérieur et moelleuse à l’intérieur. La pavlova est généralement nappée de crème fouettée et/ou de glace et recouverte de fruits.

Le dessert a été inventé après un voyage de Pavlova en Australie et en Nouvelle-Zélande. Les deux pays revendiquent l’invention de la pavlova,ce qui est source de conflit.

Le dessert est très populaire et forme une importante partie de la gastronomie des deux pays, étant fréquemment mangé pendant des célébrations telles que le repas de Noël.

RECETTE.

INGREDIENTS :

_6 oeufs
_340 g de sucre en poudre
_un demie cuillère à café de vinaigre blanc
_1 bombe de chantilly
_1 cuillère et demie à soupe de maïzena
_des fruits frais (fraises, kiwis, mangues, bananes...)
_du sucre glace et du coulis de framboises
_1 feuille de papier sulfurisée.

ETAPE 1 :
Bats les blancs en neige avec le vinaigre.
Quand ils commencent à monter, ajoute petit à petit la maïzena puis le sucre.
Le mélange doit être très ferme et brillant.

ETAPE 2 :
Etale la pâte sur la feuille sulfurisée posée sur la plaque de cuisson.
Elle doit avoir la forme d’un disque de 8 à 10 cm d’épaisseur.

ETAPE 3 :
Faire cuire le four à 130° pendant 1 h 15 min.

ETAPE 4 :
Laisse refroidir la meringue obtenue puis la mettre au four.

ETAPE 5 :
1 h avant de servir, mettre la chantilly et les fruits coupés, et pour finir décoré avec le coulis et le sucre glace.
A déguster frais.
Bon appétit !!!!

Zoé, Sylvia et Vaïtiaré.