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Publié : 30 juin 2015

profiteroles

 Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes

Ingrédients (pour 20 profiteroles) : Pour la pâte à choux :
- 25 cl d’eau
- 125 g de farine
- 60 g de beurre
- 1 pincée de sel
- 50 g de sucre
- 4 œufs

Pour la sauce au chocolat :
- 50 g de chocolat
- 1 filet de lait

Pour la garniture :
- glace vanille

 

Préparation de la recette :

Pour la pâte à choux :

Mettre l’eau, le beurre, le sucre et le sel dans une casserole sur le feu.

Porter l’eau à ébullition. Retirer du feu et verser la farine en une seule fois.

Mélanger avec une cuillère en bois et ne pas laisser de grumeaux.

Remuer la pâte au dessus du feu, jusqu’à ce qu’elle se détache des parois de la casserole et forme une boule.

Laisser refroidir une minute. Incorporer les œufs un à un.

Former les choux sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

Cuire au four chaud à 180°C (th.6) pendant une vingtaine de minutes.

Une fois les choux refroidis, préparer votre sauce au chocolat. Faire fondre le chocolat au bain-marie avec un peu de lait (varier la quantité en fonction des goûts).

Pour finir, couper les choux en deux, les garnir d’une boule de glace. Disposer les choux dans les assiettes et verser le chocolat tiède dessus. Déguster aussitôt.

Bon appéttit !!!

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