Vous êtes ici : Accueil > NOS COUPS DE COEUR > Recettes > churros
Publié : 5 mai 2015

churros

Ingrédients :

- 25 cl d’eau(1/4)

- 60 g de beurre

- 60 g de sucre

- 2 pincées de sel

- 225 g de farine

- 2 oeufs

- l’huile de pépin de raisin

Préparation :

Dans une casserole faire bouillir l’eau avec le sel,le beurre et le sucre.

Tamiser la farine dans un saladier,y creuser une fontaine et renverser l’eau bouillante en remuant avec une cuillère en bois.

Vous allez obtenir rapidement une pâte épaisse et homogène.

Mettre les 2 oeufs battus.Remuez jusqu’a avoir une belle pâte.

Faites chauffer l’huile à 180°C (environ)

Mettre la pâte dans une poche à douille n° 10

Presser des bandes de 10 cm dans l’huile.Une fois dorer,retirez les churros et les mettre sur du papier "essuie tout".Les soupoudrer de sucre et les déguster chauds ou tièdes

*Vous pouvez aussi les manger avec une ganache au chocolat

BON APPÉTIT