Vous êtes ici : Accueil > NOS COUPS DE COEUR > Recettes > KNEPFLE
Publié : 29 avril 2015

KNEPFLE

 Temps de préparation  : 30 minutes
 Temps de cuisson : 3 minutes

Ingrédients (pour 6 personnes) :

- 1 kg de farine
- 10 oeufs de taille normale
- 400 g d’eau
- sel

Préparation :

Mélangez les œufs à la farine.

Incorporez de l’eau jusqu’à ce que la préparation devienne souple (sans grumeaux).

Faites chauffer une grande casserole d’eau bien salée.

Quand elle arrive à ébullition, stabilisez-la à faible bouillon.

Étalez une couche de pâte d’environ 3 millimètres d’épaisseur sur une petite planchette, puis à l’aide d’une spatule, raclez la pâte par petites avancées de 3 à 4 millimètres et faites-la tomber dans l’eau frémissante.

Pour vous faciliter la tâche, trempez régulièrement la spatule dans l’eau 3 minutes, puis sortez-les à l’aide d’un écumoire et laissez-les égoutter.

Faites fondre dans une poêle un peu de beurre avec un peu d’huile. Places-y les knepfles.

Faites-les dorer en les retournant régulièrement.

Ceci est une spécialité alsacienne ,vous pouvez rajouter dans la pâte des petits morceaux de pommes de terre ou autre 

Voir en ligne : Les Knepfles